2015年2月4日
マルチディスプレイで、それまで左右に三面つなげてましたが、もう一面を上に置きたくて購入しました。
パイプは肉厚も十分で、コの字の部分も強度と必要十分な大きさがあるようにみえましたが、下面のクランプ部は丸い鉄板を加工したもので相当の力が集中します。念の為、クランプ部の下面に木の板を挟んで、ディスクの天板への負担を軽減する工夫をして使用していますが、今のところ、がたつきとか問題はありません。
机の天板は、一枚板や良質のMDF強度の高い製品から、フラッシュ構造の弱々のものまでありますが、PCディスクは、価格の点からか意外に強度が低いものがあるようです。とくに天板に負担が掛かかりやすいロングポール+大型ディスプレイの場合は、導入にこのあたりの注意が必要です。
2015年6月29日
最初は同シリーズの70cmポールにするつもりだったのですが、27インチ×2が可能か微妙な所だったので、大は小を兼ねるということでこちらを購入
1枚目を机から7cm高、2枚目を1枚目から3cm離したあたりに設置して、ポールは27センチほど余った状態です
切り詰めれば70cmポールでも27インチ×2は可能そうですが、色々なレイアウトが可能なので100cmで良しとしましょう

重量を考えなければ32インチクラスを2枚上下に配置することもできそうです
2015年6月24日
上海問屋のアームで使ってます。ぴったりでした
ほんと頑丈って感じで気に入ってます

アマゾンのレビューで出荷に関するトラブルを見たので少し心配していましたが
トマトショップさんに関しては14時に注文した翌々日には届きました
2015年3月24日
サンコー製品や上海問屋製品、グリーンハウスGH-AMCA02/03、エルゴトロンLX(価格的にも色もHP版の黒がオススメ)などに対応する安価で長い定番のポール
縦デュアル上下2段や横置き3段に対応するほか、40型以上の大型4kテレビ/モニタを利用した場合にその上のスペースにサブモニタを配置することもできるため、末永く使える良い製品。70cmでは色々足りなくなることがある
Amazonアウトレットで購入したが、中身のビニールは未開封の超良品だった
2015年2月10日
元々PCモニターを2画面で使用していましたが、このパーツを使用してテレビ画面をPCモニターと合わせて
3画面にしたくなったので、購入しました!
70センチのポールと迷ったのですが、値段も殆ど同じだった為、こちらにしました
一番安かった所で購入したので、注文~納品まで1ヶ月弱待ちましたが
商品自体は、何の問題も無く、丈夫で安心感があります
もっと早く納品されていれば、星5です
2016年4月8日
34インチウルトラワイドモニターを購入した為、元々使用していた27インチワイドモニターを上にしたくて購入しました。
長さは70センチでも十分でしたが、レイアウトの自由度を考えてこちらを選択。

デザインはシンプルでどちらにせよモニターの後ろに隠れて目立たないので文句無しです。
クランプ部分は比較的小さめの丸い鉄部品2つで止めるので、2枚を片側に寄せて使うのは不安を感じます。
左右にバランスを取るか中央に重心を取れるように設置した方が良さそうです。
2015年9月27日
サンコーのモニタアームを複数使っており、ポールを一つに集約したくて購入しました。

モニタアームに元々付属しているポールは金属の質感ですが、こちらのポールは表面が少しざらざらしたプラスチックっぽい加工がされています。
1mの棒に対してモニタアームがあると、振り子の原理で根元に負荷がかかりそうな気がするため、長期の使用では少し不安の残るしあがりですが、まずは満足して使えています。
2015年1月10日
いままでモニター2台をサンコーの2軸とスタンドでしてました。
広く取りたいので安い方法でサンコーの2軸のアームをポールに付けて1台だけ付けてみました。
2軸とは違い表面がツルツルじゃくザラザラでした。
2016年4月14日
ベットにディスプレイを送り出せる最高のポールしかも安い、休日はベットから動かないぞ
2014年4月28日
モニターの角度を変えたり回転させるとグラグラするかと思っていたけど
そういうことは全く無いですね。
とてもしっかりしています。

でも、購入直後に500円安くなったのは気分が悪いです。