2014年8月20日
クレートに取り付けるために購入。
【良い点】
取り付けもし易く水を補充するのもボトルだけを取れるので簡単。
【悪い点】
水を吸い出す所が少し固いのかあまり水分補給を出来ていないような気がします。
水漏れを防ぐパッキンが緩いので傾くと漏れることがあります。

他の製品で似たような物があればそちらもチェックしてみた方が良いと思います。
うちのこは、ちょっと水の出が悪くうまくのめないようでした。キャリーにつけて使いますが、頭が飲み口にあたるようで、出した時に頭が濡れています…
2014年7月1日
水がポタポタ漏れてしまいます。。。。キャリー内がびしょ濡れで使用できません。
2013年6月2日
リッチェルのキャンピングキャリーと一緒に購入しましたが
とてもいいです。
猫もすぐにお水をのんでくれました。
キャリーをお持ちの方はぜひ購入をオススメしますよ。
2015年4月28日
水がいっぱい出てこないので気にいらなかった様です
いっぱい出てくるのが好みなのだと発見でした
★は商品がというより、飼い犬の好みで
2014年8月18日
自宅のサークルに設置しているノズルよりも飲み口が小さくボールも軽いせいか、我が家のワンコ(ロンチー)は気に入ってよく飲みます。
ただ、他の方も書かれていたように、頭や背中にノズル先端が当たったりして水がジョボジョボ漏れてワンコの身体やキャリー内が濡れてしまいます。なんとかならないものでしょうか。でも構造上、他に方法がないような気もするし、、、しかしながらワンコ本人が気に入っているようなので☆三つとさせてもらいました。
2014年11月30日
値段もそこそこするのに、水の出が悪く犬が一生懸命飲んでも全く水が減らず、結局、ゲージから出して容器で水を飲む事になりました。人が押すと水は出てきますが、4キロのシーズですが家で使ってるのとは違い水のでが悪いようでした。
2013年9月7日
ダメでした。。。

猫には難しいんでしょうか。

商品自体は非常に使いやすい商品ですし、なによりも使う場面が多そうな商品です。

留め具に工夫されており、キャリーケースにつけやすそうでした
2016年3月6日
吸い口ノズルのネジを強く締めるとボールが閉められて水が飲めません。ゆるめると水がボタ落ち。しかも、飲んでいるうちに外れて用を成さない。豆柴の数回の使用でノズルとボール、スプリングばねが解体、2回目の解体で豆しばのpocketが怒ってスプリングを噛み潰してしまった。
製品としてキチンと考量されていないのが問題。ボールが飲み込まれる危険を考えるべき。
2014年7月8日
キャリーと一緒に購入しました。
うちのにゃんきちはたまたまお水を飲みたくなかったのか、
全く興味を示さずでした。
でも便利でいい商品だと思います。