2013年5月17日
”大きすぎた”というレビューがあったので、小さめのサイズで注文しました。
商品自体はきちんとしていて、気に入っていますが、若干小さめだったために、ちょっとキツイです。
そのうちなれるだろうと今は我慢して履いていますが、靴はやっぱり履いてみて購入したほうがいいかもですね!?
2014年10月30日
フットワークも軽く履き心地も良いです。
オフィス内様に購入したのでですが、足音も気にならず大満足です♪
履いた感じもスマートに見えると思いますよ!
2016年3月21日
甲高幅広で中々合う靴が無かったんですが、これは楽でした。
素足で履くと、靴と擦れてブーブー音がなるので、パンプス用の靴下を履いてます。
普段22.5か23センチなんです。
この靴は23センチを購入しましたが、大きくて歩くと脱げるので、中敷を敷いたらマシになりました。
ただ見た目がダサくて友達におばあさんの靴みたいと言われました。
2016年3月27日
足長は十分、というか大き過ぎたくらいなのですが幅があまりありません。ストラップが伸縮するのでどうにか入るものの、甲高幅広の私にはきついです。
靴下を履くとストラップが食い込む、ストッキングだと踵が浮く、という。
あとなぜかこの靴で歩くと足を挫きますね。サイズが合わないせいかとは思いますが。
2014年10月26日
とても履きやすいうえ このタイプにしては見た目も かわいいです。いつも23センチを履いていていつものサイズで大丈夫でした。どこよりもお安く買えてうれしかったです。
2014年8月1日
今まで足に合うパンプスが見つからず、必ず足は痛くなってました。
今日、初履き&長時間歩きましたが、全く足が痛くなりませんでした。
普段は23〜23.5を履いてますが、今回は23.5でちょうど良かったです。
2015年4月2日
やっぱり大きいです。かかと部分が浅く、ぷかぷかと脱げる。
幅広な私が履くと少し不恰好になる。スーツに合うよう先をもう少し尖らせ気味にしてほしい。外歩きが多い仕事でも疲れにくい。もう少しヒールが高いと嬉しい。
普段はリゲッタユーザーですが、リゲッタの方がつくりはしっかりしてる。例えば、こちらは中敷は薄いシートだし、はじめからビラビラしてる。
日本製を強調するならもう少し丁寧なつくりを期待したいところ。
2013年11月25日
サイズ23.5センチを購入しました。 普段はそのサイズでピッタリですがこちらのシューズはかなり大きく、中敷きをいれても厚めの靴下をはかないといけません。
2014年11月20日
普段のサイズを注文したら大きかったです…。たち仕事には向いてないと私は思いました。一時間も履いてないうちに足が痛くなりました。
2014年10月10日
サイズに関して、大きめである、イヤそうでもない、と意見が割れているようで迷ったのですが、
大きい場合は中敷きを敷けば何とかなるだろうと、
とりあえず普段履いているサイズ(23センチ)を購入しました。
結果、私の場合はそれで丁度良かったです(中敷きを敷くとちょっときつかった)。
ただ、素足で履いているせいもあるのかもしれませんが、
かかとが若干カパカパする感じは確かにあります。
だから歩きにくいというわけでもなく、履いているうちに忘れてしまう程度ですが、
最初「んっ?」と感じましたので、大きいとおっしゃる方が多いのはこのへんが原因なのかな。
個人的には、大きさがと言うよりはデザイン的にカパカパなりやすい要素があるのではと思ったのですが・・・。
ともあれ、脱ぎ履きがラクで、「きちんと感」「フェミニン感」を残しながらも、
どこも痛くなることなくスニーカーのようにガンガン歩けて、しかも安価と、
私のニーズにはかなりマッチしているので、古くなってきたらリピート買いの可能性大です。