2013年5月17日
”大きすぎた”というレビューがあったので、小さめのサイズで注文しました。
商品自体はきちんとしていて、気に入っていますが、若干小さめだったために、ちょっとキツイです。
そのうちなれるだろうと今は我慢して履いていますが、靴はやっぱり履いてみて購入したほうがいいかもですね!?
2014年10月30日
フットワークも軽く履き心地も良いです。
オフィス内様に購入したのでですが、足音も気にならず大満足です♪
履いた感じもスマートに見えると思いますよ!
2016年3月21日
甲高幅広で中々合う靴が無かったんですが、これは楽でした。
素足で履くと、靴と擦れてブーブー音がなるので、パンプス用の靴下を履いてます。
普段22.5か23センチなんです。
この靴は23センチを購入しましたが、大きくて歩くと脱げるので、中敷を敷いたらマシになりました。
ただ見た目がダサくて友達におばあさんの靴みたいと言われました。
2016年3月27日
足長は十分、というか大き過ぎたくらいなのですが幅があまりありません。ストラップが伸縮するのでどうにか入るものの、甲高幅広の私にはきついです。
靴下を履くとストラップが食い込む、ストッキングだと踵が浮く、という。
あとなぜかこの靴で歩くと足を挫きますね。サイズが合わないせいかとは思いますが。
2014年10月26日
とても履きやすいうえ このタイプにしては見た目も かわいいです。いつも23センチを履いていていつものサイズで大丈夫でした。どこよりもお安く買えてうれしかったです。
2013年11月25日
サイズ23.5センチを購入しました。 普段はそのサイズでピッタリですがこちらのシューズはかなり大きく、中敷きをいれても厚めの靴下をはかないといけません。
2014年8月1日
今まで足に合うパンプスが見つからず、必ず足は痛くなってました。
今日、初履き&長時間歩きましたが、全く足が痛くなりませんでした。
普段は23〜23.5を履いてますが、今回は23.5でちょうど良かったです。
2015年4月2日
やっぱり大きいです。かかと部分が浅く、ぷかぷかと脱げる。
幅広な私が履くと少し不恰好になる。スーツに合うよう先をもう少し尖らせ気味にしてほしい。外歩きが多い仕事でも疲れにくい。もう少しヒールが高いと嬉しい。
普段はリゲッタユーザーですが、リゲッタの方がつくりはしっかりしてる。例えば、こちらは中敷は薄いシートだし、はじめからビラビラしてる。
日本製を強調するならもう少し丁寧なつくりを期待したいところ。
2014年11月20日
普段のサイズを注文したら大きかったです…。たち仕事には向いてないと私は思いました。一時間も履いてないうちに足が痛くなりました。
2015年12月28日
Amazonでの評判が良かったので、黒を購入しました。履いてみると、大きいというよりは、いつも履いているものよりも捨て寸が長いという印象でした。ストラップがタイトなので脱げる心配はないのですが、足入れがあまり良い感じではなく、踵の部分が浅い感じに思えます。靴自体は柔らかいので、靴擦れはしませんが、早足で歩くとカポカポしてしまうことがあります。足の形にもよるのでしょうが、幅広気味の足には向かないようです。