2015年5月10日
同じブランドのストラップ付きの靴を履いていました。ストラップのマジックテープがだめになり、親指付け根あたりに丸く色褪せができたので買い替えです。はき心地はストラップ付きとほぼ同じで、ゆったりフカフカで軽~いです。大きめですが靴下を履くとちょうど良い。おしゃれとは言い難いので通勤や買い物専用ですが、歩くのが苦にならず一駅手前から歩いたりして、ダイエットにもなりました。もうストッキングにきついパンプスには戻れない!もっといろいろなデザインをだしてほしいですね。この型はできれば飾りがもう少し小さいか、無いほうが良いと思います。だから★4つで。
2015年3月7日
買う前にレビューを読み、いつも23.5のものを買いますが、ワンサイズ小さい23.0を購入。
届いて履こうとするとキツイ!失敗したか?!と思いましたが
中敷きがとても滑りにくい加工をされていてつま先がキチンと先まで届いていないのが理由でした。
しっかり履きなおし、歩いてみるとサイズはちょうど良い感じでクッション性もあり歩きやすかったです。
耐久性がどの程度かはわかりませんが、ダメになったらまた購入してみようと思います。
2013年10月25日
同じブランドの靴で少し大きいと感じたので
0.5cmサイズを小さくして注文。
そうしたらぴったりのサイズでした。
それから、靴の重さが気になってましたが
軽い!!!!ちょっと意外でうれしかった。
あとはどのくらい長く履けるか。
長持ちしたら、またリピしたいな。
2015年9月14日
会社帰りのウォーキングで毎日3-5kmほど歩くのですぐに靴がだめになります。
でも早い買い換えでもお財布が痛くなく、スニーカーのように歩きやすいけど通勤服とあわせてもおかしくないようなスニーカーパンプスを探していました。
全くペタンコの靴だと足がかえって疲れることがあるのですが、こちらの製品はとてもやわらかくヒールの程度も丁度よく、とても歩きやすいです。
私のような幅広の足の人にはぴったりだと思います。足の幅の細い人はもしかしたら大きく感じるかも知れません。
痛んできたらまた購入します。
2015年6月17日
デザインは、このタイプにしてはおしゃれです。
もう少し細めかと思っていたので、返品しました。足幅が広い方にはいいかと思います。
2015年3月11日
外反母趾で、ヒールのある靴が難しくなっていましたが、これなら!
2015年4月7日
歩きやすさを重視するようになり、なかなか良い靴に出会えず、
結局いつも同じ靴ばかり履いていましたが、遂に求めていた靴を見つけました!
とても軽くて、エアインソール、履き心地抜群です。一駅分の距離でも楽に歩けそうです。
通勤時に履いていますが、コツコツ音がしないのがうれしいです。
ヒールを履いて走ったりすると結構うるさいなぁと思っていたので。
また、かかと部分のゴムが擦り減りを気にしなくていいのも気に入りました。
新品のヒールでも、気付かないうちにゴムが擦り減って修理に出すハメになったりしていましたが、この靴はそういう心配なく、気軽に履けます。
履いてみるとデザインもなかなか可愛いので、もう一足買おうか検討中です。
2016年2月6日
靴選び大変さん:
甲高ダンビロなので23cmでも通常24㎝を購入します。
今回、他の方の意見で大きそうでしたが24㎝購入後返品、
23.5cmに変更しましたが、やはり少し幅広。
このようなケースは今まで初めてです。
踵がエアー入りなので期待しましたが、あまり楽ではなく少しがっかり。
2013年11月5日
旅行で歩く予定なので購入しました。
いつものサイズでちょっと緩い気がしましたが、たまたま持っていた滑り止め付きの浅履きソックスを履いてみたら
ピッタリになったので、歩き疲れて足がむくむことも想定して、このまま履くことにしました。
滑りにくそうだし、ヒールのようにカツカツ音がしないのでストレスがないのもいいです。
慣らし履き中ですが、今の所満足しています。
2015年10月12日
レビューをみて.5センチ小さいサイズを買いました。
幅も申し分なく、ブロンズの色合いも気に入りましたが、爪先の反り返りが私の足には合いません。
長時間歩かないので我慢できる範囲ですが、残念です。