2014年9月15日
毎年海外に仕事で行く。そのとき洗濯紐とクリップと洗剤をかならずいれて行くのだが、今回あえてこの商品を購入した。
その辺のものを集めれば、あえて購入する必要もない気がして購入をためらったが、
実際使って見るとちゃんとどれも代わりのもので代用できない便利さを付加してある。
紐ははしご状に編まれていて、長さの調節や、途中引っかける所を自由に定められるように工夫されている。ハンガーは折りたたんでも大きいので、普通に売っているクリップだけの方がコンパクトで便利では無いかと思ったが、実際使って見ると、形が小さくなるだけではなく、洗ったものを色々な形で引っかけられるように工夫されている。色がけばけばしいのが難点。また、紐の端についている鈎は接続がゆるく、はずれてトイレの中に手を突っ込んで拾うはめになった。それでも帰ったらその部分はペンチで締め直せば問題なく使えるだろう。ホテル2カ所にそれぞれ4日計8日滞在したので、下着とワイシャツ、靴下などの洗濯が携行品の嵩を減らすのに不可欠なアイテムとして便利だった。勿論クリップも持って行ったが。次回は忘れずに鈎の部分は加工して落ちないようにして行こう。
2014年3月3日
コンパクトでイイネ!と思ったが、意外と外側の織り込む部分が、衣服に引っかかってくれない。
洗濯で脱水をしたものでないと、だらーんと伸びきってしまい、仕方なくホテルのハンガーを使いました。(ごめんなさい)
脱水されたものを干す前提なら、★4つですが、手洗いの方にはおすすめ出来ませんね。。。
VINEメンバー2014年10月18日
仕事柄出張が多いので、小さなハンガーが欲しくて購入しました。

その前は薄型(7~8mm厚)のハンガーを使用していましたが、横方向に広くてかさばるので、折りたためたほうが良いかなぁと思って購入しました。
ですが、この商品はたためはしますが厚みが結構あります。
結局今まで使用していたハンガーの3倍くらいになってしまいましたので、横方向にはかさばらなくても、厚みがあるので結局かさばることには変わりませんでした。

商品自体は折りたたみ式ですが十分強度があるように感じますので、良い商品だと思います。
いっぺんに5個10個持ち運ばずに、1個2個持ち運ぶだけでしたら非常にコンパクトでおススメできます。
2016年4月1日
 そうお高くない(つぅか安い)宿に泊まることが多い小生にとっては、アンダーシャツやポロシャツ等のクリーニングが結構問題でした。
 たかだか2,3枚を、わざわざクリーニングに出すのもなぁ、高いし…もったいないっ!

で、夜な夜な洗面台でゴシゴシ洗濯するんですが、クローゼットのハンガーが取り外せないホテルもけっこうあり、難儀してたんです。
 でも、この携帯ハンガーがあれば安心。浴室スペースにかけるところがあれば、一晩で乾いてしまうこともあったりして。
 強度も結構あるようで、意外に丈夫です。コンパクトなのが、やっぱりいいですよね。
 持ってきて良かった…
キャンプに旅行に常時持ち歩いています。車には常時積んでます。
まだ壊れたことがありませんが、この金額なら耐久性が悪くても満足できます。
2014年1月27日
旅行用に購入をしまさた。
価格も安く、コンパクトに折りたためるので、満足しまさた。
2014年4月2日
質はそれなりですが、 問題なく使えています。はコンパクトなので旅行用だけでなく、黒をバッグに入れておいて飲みでハンガーが足りない時などにも使おうと思います。
2016年1月20日
家族て使うので2つ目を購入しました。海外のホテルで、下着を手洗いしたものや水着を干すのに重宝します。これに加え、既に持っている洗濯ロープ、100均でハンガー5つぐらいまとめてかけられる穴が開いてフックがついたプラスティックのバーのようなものを用意してスーツケースに入れっぱなしにしています。
こちらのお店は、価格も安く、壊れものでないのでシンプルな梱包でさっと送ってくれるので助かります。
2016年4月10日
旅行の為に購入しました。物は悪く無いです。しっかりしていて嵩張りませんしキャミとかも掛けられるので購入して良かったと思ってます。ただ残念なのが休日の為不在では無かったのにノックもチャイムも何も無し気付いたらポストに無理矢理押し込められていて取り出すのに苦労しました。壊れて無かったから良かったものの商品なのにこの扱いは酷すぎると思います。
2015年12月29日
旅行中の洗濯用に購入しました。少しかさばりますが、軽いです。広げたら普通のハンガーと同じくらいの大きさになって洗濯物が変に偏らずに干せるのも良いです。