VINEメンバー2014年10月18日
仕事柄出張が多いので、小さなハンガーが欲しくて購入しました。

その前は薄型(7~8mm厚)のハンガーを使用していましたが、横方向に広くてかさばるので、折りたためたほうが良いかなぁと思って購入しました。
ですが、この商品はたためはしますが厚みが結構あります。
結局今まで使用していたハンガーの3倍くらいになってしまいましたので、横方向にはかさばらなくても、厚みがあるので結局かさばることには変わりませんでした。

商品自体は折りたたみ式ですが十分強度があるように感じますので、良い商品だと思います。
いっぺんに5個10個持ち運ばずに、1個2個持ち運ぶだけでしたら非常にコンパクトでおススメできます。
2014年9月15日
毎年海外に仕事で行く。そのとき洗濯紐とクリップと洗剤をかならずいれて行くのだが、今回あえてこの商品を購入した。
その辺のものを集めれば、あえて購入する必要もない気がして購入をためらったが、
実際使って見るとちゃんとどれも代わりのもので代用できない便利さを付加してある。
紐ははしご状に編まれていて、長さの調節や、途中引っかける所を自由に定められるように工夫されている。ハンガーは折りたたんでも大きいので、普通に売っているクリップだけの方がコンパクトで便利では無いかと思ったが、実際使って見ると、形が小さくなるだけではなく、洗ったものを色々な形で引っかけられるように工夫されている。色がけばけばしいのが難点。また、紐の端についている鈎は接続がゆるく、はずれてトイレの中に手を突っ込んで拾うはめになった。それでも帰ったらその部分はペンチで締め直せば問題なく使えるだろう。ホテル2カ所にそれぞれ4日計8日滞在したので、下着とワイシャツ、靴下などの洗濯が携行品の嵩を減らすのに不可欠なアイテムとして便利だった。勿論クリップも持って行ったが。次回は忘れずに鈎の部分は加工して落ちないようにして行こう。
2014年3月3日
コンパクトでイイネ!と思ったが、意外と外側の織り込む部分が、衣服に引っかかってくれない。
洗濯で脱水をしたものでないと、だらーんと伸びきってしまい、仕方なくホテルのハンガーを使いました。(ごめんなさい)
脱水されたものを干す前提なら、★4つですが、手洗いの方にはおすすめ出来ませんね。。。
2016年5月24日
海外出張時に、スーツやシャツのシワ取りにシャワーにぶら下げてのスチーム作戦を良くするのですが、ホテルによっては備え付けのハンガーが特別仕様(外れないようになってたり)で使えなかったりするので、これを購入。これ自体のひっかける部分は当然回らないのですが、100均のS字フックと組み合わせれば、たいがいの浴室にどうにかかけられそうです。ひも状のものもちょこっとひっかけられる作りになっていて、ズボンもベルトループをひっかけて無理やり干すことができました。コンパクトだし、安いのも◎。
2016年7月5日
注文してから2週間程でようやく届きました。5色入りハンガーのはずが全て黄色でした。
しかも、配送の袋に直接バラバラと入っていて雑な感じでした。中国からの配送のようで…。
ショップの評価がよかった為こちらで注文したのですが、がっかりです。
急ぎで使用したかったので、交換も頼めず…他で頼めばよかったです。。
2016年4月1日
 そうお高くない(つぅか安い)宿に泊まることが多い小生にとっては、アンダーシャツやポロシャツ等のクリーニングが結構問題でした。
 たかだか2,3枚を、わざわざクリーニングに出すのもなぁ、高いし…もったいないっ!

で、夜な夜な洗面台でゴシゴシ洗濯するんですが、クローゼットのハンガーが取り外せないホテルもけっこうあり、難儀してたんです。
 でも、この携帯ハンガーがあれば安心。浴室スペースにかけるところがあれば、一晩で乾いてしまうこともあったりして。
 強度も結構あるようで、意外に丈夫です。コンパクトなのが、やっぱりいいですよね。
 持ってきて良かった…
キャンプに旅行に常時持ち歩いています。車には常時積んでます。まだ壊れたことがありませんが、この金額なら耐久性が悪くても満足できます。

2016年7月現在も、まだ壊れずに使っています^^
2015年12月21日
職場で使用しているので、無塵服や無塵靴の入ったバッグを掛けると2キロほどの重量になるが、
強度的には不安はない。
強いて言うならフック部分は回転したほうが使い勝手が良いが、強度が落ちるなら今のままで良い。

以前は空気で膨らませるタイプのハンガーを使用していたが、このハンガーなら一瞬で片付けられるので非常に助かる。
C/Pも非常に優れていると思う。
2014年1月27日
旅行用に購入をしまさた。
価格も安く、コンパクトに折りたためるので、満足しまさた。
2016年6月24日
届くのが遅いです。
注文して、2週間と少しして届きました。
海外からの輸送みたいなので仕方ないかも知れませんが、急いでいる方にはオススメしません。

包装がいかにも中国といった感じです。
私はよく輸入品を購入しているので、こういう感じは気になりませんし、Amazonなどから届く、商品に対してバカでかい包装をしているより、こちらの方がコンパクトで好きです笑笑
ですが、気になる方は遠慮した方が良いかもしれません。

品物自体は、たくさん色もあってかわいらしく、コンパクトなので、問題はありません。
とても安いしいい商品だと思います。