似た商品はあるが、Rubbermaidブランドにひかれて買った。
Rubbermaidブランドは日本人にはあまり知られていないと思うが、
米国では知らない人はいないくらい有名な一流ブランドである。
米国に住んでいたことがあるので、ブランドで選んでしまった。
もちろん昔と違って今はメイドインUSAではなくメイドインChinaとなってしまっているが、
ブランドの威光は私の中では変わらない。
実際に使ってみて、買って本当に良かったと思っている。
買う前の心配点:モップが本当にしっかりと本体に装着できて
力を入れてふいたときもはずれずにすむのか?という疑問が払拭された。
モップはマジックテープ形式でしっかりと装着されて力を入れて床をこすってもビクともしない。
しかも適度な力で本体からはがすことができて、洗うのも手洗いで簡単にほとんどの汚れが落ち、
再装着も、
乾かさずに床に置いたパッドに本体を上から押し付けるだけでまた装着できる。
さすがはラバーメイドだ!
フローリング床があっという間にきれいになった。
掃除機をかけるよりも簡単なくらいだ。
本体付属のペットボトル状の液体入れには、私はkaoの「マイペット」を5mlほどを先に中に入れて水道水で薄めて使った。
花王のマイペットはフローリング用なので、本商品との相性が抜群だと思う。
2013年10月25日
これはすぐれものです。変えのパッドもいいです。洗いやすいし、また、同じところを拭いても汚れの筋がつきません。軽いですが、適度な重みが、拭きやすさをカバ^しています。
2015年4月26日
立ったまま拭き掃除が出来るというのは主婦にとっては素晴らしい機能だと思います。実は私の場合、送られてきてから使い始めるまでに相当な日にちが経ってしまいました。届いたモノが想像以上に大きかったからです。つい最近、ようやくその気になって使い始めてみましたが、拭き掃除という点では優れています。但し、これまでの簡易な使い捨てのものと比べると大きいし重いし、主婦にとってはかなりの重労働になります。床にモノが散乱している場合や、狭い住宅では使いづらいかもしれません。これで学校の講堂や廊下を思いっきり走りながら拭いたら気持ちいいだろうな~~と、ふと幼いころを思い出してしまいました。尚、交換用のモップがあればいいという意見が口コミに見られましたが、Amazonでは扱っているようですよ。
2015年1月20日
幅広なのでいっきに広範囲のぞうきんがけができます。
水も結構たっぷり出ます。
ただ、パッドがすぐ汚れます。髪の毛とかも。