2014年1月2日
あまり期待していませんですたが、思ったよりも凄くいいです
普段使いにはもったいないです
2014年8月18日
小さい乾燥剤入り。
座布団部分は後ろからあんこ抜き出来て、バンドのサイズに合わせられます。
座布団の中のあんこは綿です。
必要に応じてちぎってください。
残念なのは箱の内側が木むき出しで全くクッション性がない所。
せめてフェルト貼り付けでもして欲しかった。
その部分で☆-1です。
画像で観てとれる様に包み込むようなフェルトは付いていますが、箱にくっ付いているわけではなく取り外し可能です。
サイズ的にはメンズの大きめなサイズの時計でも幅、高さ共に問題ありません。
普段、気軽に収納して置く物としては良いと思いますが、OMEGAの純正ケースには遠く及びません。
2015年9月12日
腕時計収納ケースを探しており、この商品はクオリティーが高いと思います。この値段でこの出来であれば十分満足です。ケース内の包み布も大きく、充分の保護できて、大変よいです。
2015年3月22日
腕時計収納ケースを探していましたが、やはり歴史のある五十君商店の製品はクオリティーが高いと思います。この値段でこの出来であれば十分満足です。メーカー純正の収納ケースは使わずに保管しておきたいが、日頃の収納ケースを探している方には、とても良い商品だと思います。厚手の機械式時計でも十分いけます。私はグランドセイコーのクロノグラフを収納していますが、何の問題もありません。きれいに収まってくれます。おススメです。