2013年8月8日
4S6と4S8を同時に購入してSilver RX2バイワイヤリング接続で比較してみました。(4S6ついては4S6の方に書いています。)
Silver RX2はもともと低音が出る方なのですが4S8は4S6より明らかに低音が出ています。
良い特徴を4S8がさらに出してくれた感じです、そして体で音圧を感じられました。
音圧については正直驚きましたね、この値段ケーブルで出会えるものではないと思っていたので。
試しに左のSPに4S6と右のSPに4S8を付けてみたところ、低音の差はわかるものの音圧はわかりませんでした。
やはり4S8のみでやらないとダメなようです。
あと、バイワイヤリング接続はアンプ側に入れるのはけっこう苦戦するかもしれません。
バナナプラグ等で接続するなら問題ありませんが、直接入れる場合は線が太いので1本に束ねるとなかなか入らないかも、私は1本ずつにしました。
この値段で低音も音圧も出るようであれば本当に満足です。
これ以上の物を家電店の切り売りで探す場合1m辺り数千円じゃ差がないかも(笑)
以前切り売りで8千円弱のケーブルをひっそりとしまったのは内緒だ。
2015年6月23日
歌詞がハッキリ聴こえます。今まで使用したケーブルでこれほど歌詞が聴こえるものはなかったです。あえて言えば、整理され過ぎてるともいえるのでは?
2014年12月26日
SPセレクターに使用しました。4芯ケーブルなので、配線接続がこれ1本(左右SP)で済み非常に楽でした。
太さ(外径8.3mm )も十分で、音も良い感じです。良いケーブルに出会えました。
2015年5月31日
オーディオでのケーブルの重要さをまた改めて認識致しました。1mあたり300円と特に高くもないのにもかかわらず、
「ベースの効いた」安定感のある高品質・高級感あふれるサウンドが楽しめるようになりました。
2015年4月1日
このケーブルは,レコーディングスタジオとかで,ふつうに使われています。

高級ケーブルのような妙な脚色をせず,ソースを忠実に鳴らしてくれます。

例えばミニコンポのスピーカーレベルであっても,付属品をこのケーブルに変えることで,下も上も伸びるのを感じることができると思います。

高級オーディオショップがこの商品を扱わない理由は,1m300円以下のこれで十分だということがわかってしまうと,他のケーブルが売れなくなるからです。

類似価格帯でSP用に使えるものは3.5スクエアーのキャブタイヤくらいしかありませんが,比較してみたところ,エネルギー感はキャブタイヤの方がやや上で,レンジ感とか緻密さでは,明らかにこちらに軍配が上がるように感じました。

魑魅魍魎のハイエンドの世界の方にはお薦めしませんが,このケーブルに変えるだけで音は劇的によくなります。
気がつくと音楽を聞く時間が増えていたり,ステレオに電源を入れるのが楽しみになる。そんなことを実感をされる方が多いと思います。
2014年8月9日
今のオーディオシステムにセレクターをかませてスピーカー、アンプのセレクト用に購入。長い線材が必要だったので良かったです。
2015年10月14日
「音の良さは入り口と出口、昔も今も音源は違へどポイントは変わらず」と、オーディオ専門店を訪ねスピーカーケーブルを探す。
店主の推薦の商品はバナナプラグコミで数万円。貯金を持っている程の甲斐性はなし。
諦めつつも何とかできぬものかと「困った時のAmazon頼み」と、多数有るケーブルからこの商品を発見。レビューがバカに良い。
300金なら後悔する事も無しと即購入。参りました。紹介された数万円のケーブルと大きな違いはない。大好きなウェス・モンゴメリーの音に繊細さが加わった様に感じます。昔も今も変わらないもの?それは音響の世界観! でした。
2016年2月29日
他のケーブルで聴いて比較していませんが、JBLスタジオ530につないで良い音で鳴っていると思います。購入したのは安価であり、そこそこ音が良いというレビューを見て決定しました。他のケーブルを購入し付け替えをして、音を比較したいと思います。
VINEメンバー2014年8月28日
今更ながらリビングのスピーカーがバイワイヤ対応であることを知り、
さっそくコスパの高い本商品を購入。
被膜をむくと、内部には4本のワイヤーがあり、赤、赤クリアと白、白クリアとに分けました。
高音と低音にメリハリが出た気がします。
2015年5月27日
いろいろな口コミを参考にして当商品(部品)を選びました。
物もしっかりしているので選んで良かったです。
早速自分で取り付け部分を加工をして付け替えてみましたところ、音の変化に驚きです。
毎日楽しく聴いてます。