2013年11月13日
近所のホームセンターで3,000円程で買ったのですが、レビューが少ないようなので投稿します。
音質についてはド素人なのでわかりません。ですが、1,000円程度で買ったイヤホンジャックに挿すだけのスピーカーよりは断然良かったです。
とりあえず、調べてわからなかった仕様を書きます。

・ACアダプタ、ACアダプタ用USBケーブル(USB-MiniUSB、約30cm)、ステレオミニケーブル(外部出力用)付属。
・L側左側面に外部入力端子とMiniUSB端子がある。
 充電中は左側からコードが伸びる状態になる。充電しながら使用可能。
・R側に収納されているケーブル(2.5φ超ミニプラグ、約60cm)をL側背面に繋ぐとステレオ。
 繋がないとL側のみのモノラル。
・前面以外は全体的にシリコン(?)コーティングされている。各種ボタン表面も同じ素材。
  (劣化したときが心配)
・起動ボタン長押しで起動。体感で起動約4〜5秒、終了約2秒。
・起動時と終了時はbluetoothのあの音が鳴る。
  (それ以外は特に雑音も感じない)
・上面の『-|<<』、『>>|+』ボタン長押しで、スピーカーの音量調節が可能。
 ※bluetooth機器とは別な、本製品単独の音量調節
 最大音量になったときはピピピと鳴るが、それ以外は無音。
  (調整には慣れが必要)
・bluetooth稼働中は起動ボタンが青く点滅する。充電中は赤く光る。
・説明書によると充電時間目安は8時間。再生時間目安は9時間。

個人的な感想
・サイズについてはわかっていたつもりでしたが、画像で見るより小さく感じました。
机の上がスッキリしたので嬉しい誤算です。
・USBケーブルはここまで短いとは思っていませんでした。
たまたま長いのを所持していたので代用しましたが、常設する場合はコンセントとの距離に注意が必要です。
・LRを繋ぐケーブルはなんとも微妙な長さです。
離して置きたい場合は普通のステレオ延長ケーブルではなく、2.5φの超ミニステレオ延長ケーブルが必要です。

今までは「iPhoneを台に置いてスピーカーを繋いでアプリを起動して再生」という手順でしたが、「起動ボタンで一発再生」が可能になったので非常に満足しています。
2013年10月31日
音質は普通。持ち運びは1つになるのでいい。スピーカーの接続コードがもっと長い方がよかった。
2016年4月4日
iPhone4s、KATANA01(Windows10モバイル)、T100TA-DK532GS(Windows10タブレットPC)と問題なくペアリング出来ました。
使い始めて10時間を越えた頃から気になってた高音の歪が減り、それに伴い中音を感じられる様になりました。
但し、エージング終了後も4cmスピーカー+小用量エンクロージャーの限界の為か特に低音量時は低中音を殆ど感じずベースなどが殆ど聞こえなかったりしますが、大音量時はすっきりした昔からのSANSUIサウンドの片鱗を、SANSUIが無くなりドウシシャになりましたがこんな小さなスピーカーでも感じられ懐かしいです。(クリアながら高音部にジャリジャリしたノイズが上乗せされのが気になるのでD級アンプのチューンは完全ではないかな?)
約40年前、数ヶ月ですがSANSUIのヘルパーのバイトをしてましたので…。
大音量(本体の⇒+ボタンを長押しでピーとなるまで押し最大にして本体側を最大音量にしないとiPhone4sなどだけでは大音量は出ません)を出しても3Wx2のパワーアンプが歪まない範囲ならエンクロージャーもビビりませんでした。
帯域の狭いSBCのBluetoothの音よりAUX端子に直接接続した方が高音質なのも聞き分けられました。(AUX端子にプラグを挿すと電源が入りっぱなしなる仕様の為だと思いますが、Bluetoothで使用中にケーブルを挿すとBluetoothの情報が消える事があったので、必ず一度電源を切ってから挿すか、動作がおかしくなったら再度ペアリングし直し音量の調整もし直す必要がある様です。)
Bluetooth,AUX接続共ノイズが小さいのとBluetooth電源オンの確認音が小さいのは好感が持てました。
3.7V2100mAhのリチウムバッテリーで約9時間との事ですが、私の使ってる音量では24時間以上持つ事が多いです。
気になる点は、右側までの約60㎝のケーブルでのロスの為だと思いますが、右側の音圧が僅かに低い事ですが、左右のスピーカーが離れステレオ感がしっかりあるのはたいへん気に入りました。
テーブル上に直置きするとテーブルに当たった音で高音ががさつになるのとスピーカーが下向きでステレオ感も弱まるので、手持ちの紙筒で約7㎝(後側約5㎝)上げて使用すこと事で高音がクリアになり相対的に中音も良くなりサウンドに厚みが出ましたので、可能な方はお奨めします。
高音が煩いと感じる方は、フェルトなどを貼るのもお奨めできます。
2014年7月19日
ipodに繋いで半年間 気に入って聞いてましたが、片方が聞こえなくなり、メーカーに修理依頼しました。
迅速適切に対応していただきました。小さくても深みのある音で満足してます。
2014年7月26日
着いたとき、小さい!と思いましたが、ヘッドホンで、きいていたから、それに比べたら断然よかった。音はとりあえずOKでした。ボリュームの調整できたら、もっとよかったかなぁ!
2016年4月30日
最安値のダブルスピーカーなのではと思います。音質もキレイでとても満足しています。
ですが持ち運びには少し大きく防水機能もないので、もっぱら家でテレビや音楽などを聞いてます。
充電も長持ちしますが、当方Line inで使う事が多くBluetoothならまた違うのかもしれません。
ただ、左右スピーカーをつなぐコードが短く2.5mmなので近所にはなかなか延長コードも売ってない。
ついでにL字型なら断線しにくく良かったと思う。
私はL字型の延長コードをAmazonで購入しました。
あと些細な事ですが、Lineinのゴムカバーがすぐちぎれてしまった。取り扱い注意です。
もう製造はされていないので、興味がある方はお早めに。
長々と読んでいただきありがとうございました。
2015年3月29日
思ったよりコンパクトで良いし音質もよかったがRスピーカー からLスピーカー に接続してもRスピーカーから音が全く出なかった
2014年4月11日
小さいですが音はそれなりになって気に入ってます。デザインもキュービックで良い感じです。
2014年6月28日
安くて 小さいが音質は結構いいです さすがサンスイ いい買い物でした