色: 0.8号(17.8lb)|サイズ: 0.8号|変更

2013年10月17日
アジングのキャロ用に購入しました。
コストパフォーマンスは良いと思うのですが、一つだけ気になります。このラインをShimano社製のS2000シリーズに100m巻くと下糸が要りません。丁度良いのです。
同様に0.6号を150mほどS3000シリーズに巻くと下糸が要らず丁度良いのです。
皆さんが書かれているように、このラインは他社に比較すると太いです。その為、直線引っ張り強度の値が高いと思われます。
数年前にPEラインの規格化が出来ましたが、このラインはその中でも最大の太さなのだと思われます。

この商品の購入をお考えの方がいらっしゃいましたら、使用予定より1ランク細いラインの購入をお勧めします。
2014年6月6日
視野性も良く、強度も充分!鳥山のシーバス打ちを3回やりましたが、ラインブレイクは無し。コスパバッチリです!
2013年10月28日
品質普通、太さがまばら。数回使うと毛羽だってくる。コーティングのはがれが目立つ。
2014年10月28日
以前からPEラインはこればかり使用しています。なんといっても安い、強い、コスパ最高です。星4つは色落ちとコーティングが剥げ易い点です。釣行2回でシリコーンをスプレーしています。スプレーの注意点で、マグシールド搭載機種は、スプールをリール本体に装着したままスプレーすると良くないと、何かの雑誌に載っていましたので毎回外してスプレーしています。これを差し引いても十分満足できるラインです。
2015年4月24日
購入し使用してから1年経ちました。
とくにメンテナンスもしていませんが、切れる事もなく安心して使用することが出来ています。
主にシーバス狙いに使っていますが、1.2号もあるので余裕で対応できます。
根掛りしたときにラインを持って引っ張ったときには針が曲がって帰ってきたのは正直驚きました。
それほど引っ張り強度は強いです。
暗い夜でも明るい緑色ですので視認性が良く、ラインがどこにあるのかすぐに分かります。
2015年7月7日
 レビューを見て購入。今までリールに巻いてあったPEライン(似て非なる物)でエギング、第一投目でライントラブルとなりその後もライントラブルが頻繁に。結果、PEラインが嫌いになってしまった。そして今回、PEライン対応のガイド付ロッド、PE用の入門リール、そしてこのPEラインを合わせて購入。そして3回の釣行でトラブル0という結果。ラインの重要性に改めて気付かされました。ラパラというとプラグのルアーを連想する世代ですが、コストパフォーマンスの高い良いラインだと思います。星四つは耐久性は永く使用してみないとわからないので、一つ減らしています。
2015年6月19日
0.6号をフロロ16lbのリーダとFGノットで結束し使ってたところ、穂距離もそれなりでシーバス60cmとのやりとりでも何ら不安を感じず良好でした。
多少のゴワゴワ感は否めないと思うがこの価格なら十分納得いくものです。
0.8号も購入してみましたが、湾奥のシーバスや河川のバスなら0.6号で十分だと思いました。
150mあるので2回に分けて使用していますが75mのマークがあったら最高です。
0.3号もあるので渓流で試してみたいと思います。
2014年10月4日
購入後、5回ほど釣行へ。タチウオ釣りに使用していますが、強度も問題なし。途中で切れるなどはありません。
2013年10月29日
使った印象はタイトル通り、ラインの強度はOKです。しかし、ラインの視認性が悪い。太陽の光があるうちは何とか見えるが夕暮れ時など日が陰るとほとんど見えない。エギングには向かないですね。グリーンの方が視認性がよいと思います。
2013年4月18日
お値段はよろしいし
特に他のPEに劣るとも思いませんが

ガイドに緑色のカスがたまるのが気に入りません