2015年2月6日
もう1年以上、使用していますが、自宅で、Wifiで、使用しています。軽くて、スピードもはやいしいいです。難点は、SIMカードを入れるところが、壊れます。1年未満で、保障期間なので、無料で修理をしてほしいともっていったのですが、Asusからの回答は、修理代が、30000円だというのです。いろいろといいがかりをつけてきて、顧客のせいで、壊れたといってきます。壊れていて、Simカードが入れられないので、Simは入っていません。Wifiで使用しているにも、かかわらず、Simが入っている、というのです、使用方法が悪い、といって修理代金は30000円といわれたので、修理は出しませんでしたが、Asusuは、カスタマーサービスが、悪いので有名のようです。この部分か壊れるというのは、他の人も、書き込んでいるのを、読んだことがあります。
2014年11月7日
これまではソニーのReaderで3G接続してメールなどを確認していましたが、simフリーで900円で3G接続できるものが出ていることを知り、思い切って人気モデルのネクサス7を購入しました。予想以上に快適に使え、とても満足しています。私はスマホでなく、ガラケーを使っていますが、通話はガラケーを使い、メールやネット接続、アプリなどを使用するときはネクサス7を使っています。今の私にとってこれ以上のものは必要ありません。
2014年12月17日
2013年と間違えて19800円で購入!
何時間充電しても電源が入りません。電池の問題ではなく、出力がショートしているようです。
工場では初期不良で戻った製品の9割以上は異常が見られないので、モデル末期ほど不良品率が高くなります。購入は正規のルートの方が安心です。
2014年10月3日
指定の日に着いて喜び勇んで開封
手垢が付かないようにと液晶に保護シート貼って、さて起動、4秒押し15秒押し続けても起動しない
2012年版だからバッテリーが放電仕切ってるのかと思い4時間充電
それでも起動しませんでした
初期不良だと言うことでアマゾンさんに連絡、代替え品が無いと言うことで返品になりました
タブレットは全額返金してくれるようですが、液晶保護シートは使用後なので今回に限り半額保証だそうです
時間と半額分のお金返してほしい Nexus7はもう買わないと思う
アマゾンさんの不具合対応してくれた方はとても良かったですがその後のメールが気に食わない
2015年5月8日
約1カ月で、起動しなくなる。購入先に連絡したが在庫なく修理メーカー対応との事、新品対応出来ないとの事、GW前の事態で使用ができず。残念
現在修理中・・・・・・・・・ネットで調べたらこの故障多発しているみたいです。他のメーカーにした方が良いかも
2015年5月10日
2015年5月10日、タブレットデビューです。
スマホも持たずにちょっと冒険かも・・・とも思っています。
いろんな方のレビューを参考にしていたのですが、初期不良の多さに驚きです。
かといって、予算の問題もあり、中古を検討しました。中古ならショップでチェックも入っているだろう・・・というのが理由です。
あとは、ショップ選びに時間を費やして、今回決定です。箱付で、美品。満足!!!
機種は、gmailになれている理由で、Googleつながりという安易な選定です。
セットアップに成功、無事、使えそうな予感。ひとまずは安心です。
☆☆☆☆☆ つけました。

2015年5月12日、「通信サービスありません」のメッセージ・・・。
アップデートしたのが問題なのか、原因不明です。OCNのsimです。
あれこれ、サイトを参考にしながら、なんとか復活しましたが、明日は状況チガウかも。ストレスが・・・
☆☆☆   に変更。Wi-Fi環境では問題なく使えるのと、中古なのでリスク責任は自分に。

2015日5月19日、さらにいろんなサイトを見て、接続についての研究。
ocnのカードを使っていたのですが、設定を変えると、安定しだしました。
よか・・・った・・・
☆☆☆☆☆  に変更。本体については、中古で購入前に店舗で確認されていたせいか、問題なしです。

2015日6月30日、ようやく使い慣れてきた。通信については、時々、一度電源OFFにする必要性がある。今も変わらない。
カメラを使うことがなかったので、まったく気にしていなかったが、古い型なので、カメラ手前にしかなく、撮影には非常に不便。確かに。
小説をダウンロードして楽しんだり、アプリのゲームも少々遊ばせてもらっている。
他人におすすめできるか?というと、☆の調整が必要と考え、マイナスすることに。でも、ガンガン使いまくる人にはおすすめと考えます
☆☆☆☆ に変更。
2015年9月15日
奥さんのアンドロタブが壊れたのをきっかけにネットでチェックしたところ
「ネクサス7が静かに終了」の記事を読んでせっかくなので3G対応モデルを注文しました。
最近の商品よりは重くガラスの画面も気をつけないといけないものですが今のところ順調に使えています。
ネクサスの特徴のグーグル認識エラーも出たりしますがまずまず使えています。
驚いたのはどのタブレットもスマホも使えるマイクロSDストレージが入らないところ。
未だにどこかに入口があるのではと探しています。
2015年1月7日
感度もよくサクサク動く。動画を鑑賞する目的での購入の為画質がきれいなのも良い。
料金も手ごろなので初めてのタブレットには最適なボリュームだと思います。
2014年10月4日
19800で購入!
上の方と全く同じ症状で返金!
十時間も充電しても電源入らない!!先に液晶フィルムを貼ったので損しました!
液晶フィルムは他で買ったので返金なし!
やはり在庫はヤメタ方がいいです。
他にも同じ症状の方々がいると思いますが?
アマゾンさんの返金処理は素早い対応なので、よかったですけど!タブレットの返品は二回目なので他で買いました。
2014年6月19日
某クチコミサイトで、評判が良かったので、思い切って購入しました。2012モデルなので、取り扱っているお店も少なく、価格も定価に近くなってきているので、安くなるタイミングを見計らって購入しました。
10インチタブレットと5インチスマホをもっているので、7インチは正直中途半端なサイズだと思いましたが、これから上手く活用できるようにしたいと思います。
SIMは、評判の良いOCNにしましたが、FOMAハイスピードでもストレス感じませんでした。
不具合は今のところありません。