2015年12月7日
手頃な大きさ232mmで刃厚も3.2mmと厚すぎず、
ユーティリティナイフとして日常的に使いやすいです。

炭素鋼で研ぎやすいのも良いです。

ファイヤースターターと砥石はあくまで緊急用で、専用品ほど使い勝手は良くありません。

プラスティックシースはちゃっちくて、ナイフの固定が甘いのが難点ですが、この価格ならこんな物かも。

本国用のパッケージ入り輸入品がこの価格ならオッケーかと。

モーラナイフは低価格で良いですね。
2016年5月18日
言う事ありません。自分的にはモーラのシリーズは文句なしです!このタイプは多少高いですが、基本的にモーラは安いと思います。もちろんそうでないのも(高額)もありますが、出した金額に見合うものだと思います。最初に買ったものは、残念な事に山仕事中に紛失してしまった為に、急遽買い直しです!何度でも欲しくなる品です!基本このままでも十分切れますが、ご自分で研がれる方は好きなように研いで、自分のモーラに出来ると思います!
2016年5月3日
流石に扱いやすくいい商品でした。メイドイン スウェーデンとしっかりと書いてあるのも日本人好みかなぁと思うのは私だけですかねー。
購入して良かったです。
2015年6月30日
グリップもしっかりしていて、マグネシウムマッチと砥石もついているので大変便利です。
素人のアウトドアには必要ないくらい良く切れます。コスパGOODです。
2015年9月14日
渓流にて、不注意でマグネシウム棒を紛失。
カーボンだから錆びるので注意。
グリップは握りやすい。
2015年8月25日
さすが、moraの一言です。
グリップ感もよくあらゆる場面で活躍間違いなしと言った感じです。
2015年7月18日
3.2mmの刃厚は2.2mmよりバトニング向き。
グリップも握りやすくフェザーも楽しく作れます
ただ、私が買った2015.7は¥8,640-でしたがそれ以降
モーラにしてはボッタクリの値段(1.8k)になってますね〜

他のお客様はこれらの商品もチェックしています