2015年12月7日
手頃な大きさ232mmで刃厚も3.2mmと厚すぎず、
ユーティリティナイフとして日常的に使いやすいです。

炭素鋼で研ぎやすいのも良いです。

ファイヤースターターと砥石はあくまで緊急用で、専用品ほど使い勝手は良くありません。

プラスティックシースはちゃっちくて、ナイフの固定が甘いのが難点ですが、この価格ならこんな物かも。

本国用のパッケージ入り輸入品がこの価格ならオッケーかと。

モーラナイフは低価格で良いですね。
2016年5月3日
流石に扱いやすくいい商品でした。メイドイン スウェーデンとしっかりと書いてあるのも日本人好みかなぁと思うのは私だけですかねー。
購入して良かったです。
2015年6月30日
グリップもしっかりしていて、マグネシウムマッチと砥石もついているので大変便利です。
素人のアウトドアには必要ないくらい良く切れます。コスパGOODです。
2016年5月18日
言う事ありません。自分的にはモーラのシリーズは文句なしです!このタイプは多少高いですが、基本的にモーラは安いと思います。もちろんそうでないのも(高額)もありますが、出した金額に見合うものだと思います。最初に買ったものは、残念な事に山仕事中に紛失してしまった為に、急遽買い直しです!何度でも欲しくなる品です!基本このままでも十分切れますが、ご自分で研がれる方は好きなように研いで、自分のモーラに出来ると思います!
2016年5月30日
モーラは2本目ですが、コスパは最高です、他のナイフが必要ないぐらいです、用途に合わせてモーラで揃えようかなと思います。
2016年6月21日
研ぎやすく、使い勝手の良い大きさ。メタルマッチのオマケが雰囲気出ます。
2016年6月11日
MORAの中でも所有欲を刺激する銘品です。使い易さも然ることながら素晴らしいサバイバル仕様です。ナイフシースの砥石は爪切り後のヤスリとしても便利です。
ベスト1000レビュアー2016年6月4日
ブレードそれ自体は、さび止め加工が施されているが、コンパニオンヘビーデューティー
と同一のもの。

しかし、ハンドルの違いや、シース、シャープナー、ファイアースターターの付属により、
オールインワンのナイフとなっており、非常に好印象。

北欧では、野外での仕事をする人たち(ガイドなど)に愛用されているようで、プロの愛
用者が多いナイフ。当然、ヘビーデューティで出来ることは何でもできる。

切れ味の低下はすぐにシャープナーで治せるし、オールインワンのスタイルのため、ヘビ
ーデューティより高い値段にも、ある程度の納得感がある。
ヘビーデューティに、ファイアースターターを足して、シャープナーを足して……とやってい
ったら、結局金銭的にも負担がかかるし、なによりかさばる。

そういう意味で、全てが収まった一本のナイフとして、このナイフは価値のある優れたもの
になっていると思う。
2015年9月14日
渓流にて、不注意でマグネシウム棒を紛失。
カーボンだから錆びるので注意。
グリップは握りやすい。
2015年8月25日
さすが、moraの一言です。
グリップ感もよくあらゆる場面で活躍間違いなしと言った感じです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています