2014年2月11日
昨夜届きましたが、「就寝時の着用は控えてください」とのことで今朝から着用しています。
161cm、52kg前後でウエスト72cm位の50才近いおばちゃんでして、Lサイズを選びました。
上部が少し緩い感じするかなぁ。でもお腹まわりと腰は緩くはないので妥当なサイズなのかな。
だんだん腹部中心が温まってくる感じがして更に脇腹も温かくなってきてる感覚あります。
おなかを見下ろすとぷよぷよのおなかが山型になってます。(男の子出産予定の妊婦さんみたい、なつかしい・・・(笑

V字の内側をお臍の位置に合わせて着用なので、立ったり座ったりの動作で裾がまくれることもありません。
なので、オフィスワーク中でも問題なさそうです。
座っていると実感ないですが、歩行中などは背筋が伸びて姿勢がよくなってるのがわかります。
レビュー書いているうちに脇腹背面寄りもポカポカしてきました。

★付け心地は・・・好みの問題があるので表現が難しいですが、
締め付けに弱いとか締め付けは苦手という人でも、着用し続けられるのではないかと私は思います。
それでいてズレないですし。
肝心なポイントはハズさず無意味な締め付けは致しませんって感じです。
「がんばって今日も一日続けてみよう!」という気にさせてくれる着心地といいますか。。。

あと、トイレついでにできるような場所を取らない「簡単エクササイズ」方法が同梱されているのが、
なにげに嬉しかったです。
2014年11月13日
このての商品にありがち...太っている身体をちっとも理解できてない、残念です。
下腹部だけ太っている、引き締めたい、そういう方にはよいかもしれませんが...私のように
胃のあたりから樽状に太っているとこれで締めても座位になるとクルンと折れ曲がります。
2015年10月17日
仕事柄、腰痛があら新しい腰ベルトを探していました。腹筋がつくというので購入。サイズで悩みましたが、皆さんのレビューを読んでLサイズにしました。着け心地は良く痒くもなく。一番は歩いた時に、足がスムーズに出るところ。次はMサイズを購入しようかと思案中です。
2014年2月25日
Lサイズを購入しましたが、アンダーバストから腰まで長さも丁度良く
腰にワイヤー?が入っているので、自然と背筋が伸びていいです。
猫背だったのでしゃきっと引き締まる感じがしていいです。洗い替えで
2枚目も購入しました。
2015年8月14日
バラエティー番組を見てて、ヒロミさんが紹介していて即購入。大満足です!
2014年3月28日
付けている時と、付けてないときのウエストサイズが変わる
シェイプできてるかは、今後に期待
2016年2月25日
つけ始めて40日目くらいで効果が表れました。もちろん下腹部に意識しながらの生活ですが・。
ウェストが私の場合「マイナス8センチ」細くなりました。
2013年7月28日
ウエストサイズに合わして、他店で LL. を購入したんだけど、少し緩いかと思い、Lサイズを購入しました。
しかし、ウエストあたりは絞まって良いんだけど、シェイパーの上下からはみ肉が見苦しかった。ワンサイズ 落とせたら再チャレンジします。
2014年5月10日
少し大きく感じました、フィット感があり着心地はいいですよ。買ってから痩せてしまったようでそれでゆるく感じたのかもしれません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています