2015年1月2日
レビューを見て、高評価の方が多かったので購入しました。これまで、¥5000程のヘルメットを使用していましたが、矢張り値段相応の物で凄く工夫された箇所が見受けられます。写真が一枚しかなくて良く分かりませんでしたが、

真ん中に赤いラインが入っており、
色はつや消し仕様で格好良いです!

詳しい写真は画像を添付しておきますのでそちらを参考にして頂きたく思います。一部のレビューによると、ワンサイズ上のものを買うことを推奨されている方もいます。確かに初めて被った時は中のスポンジもしっかりしてますので少しきつめな感じですが、これは暫く被っているとスポンジも圧縮されて被りやすくなると思います。専用のヘルメット袋もついていました。以上、この様な理由から、☆5とさせて頂き、買って損は無い商品だと思いました。当レビューが購入をご検討されている方の助けになれば幸いで御座います。
1コメント1件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月13日
XLをセカンドバイクのPCX専用として購入。メットインにはキッチリした感じで収納。

近日をふらふらする程度なら安価で必用充分かな。ワンタッチのバックルも手袋したまま開閉できるので楽々。

二大国産メーカーに比べれば色々劣るが性能としてはまぁ納得できるlevel。

高速乗るときはショーエイのフルフェイスにしてます。
2014年10月19日
日本のトップメーカーさんより品質的に劣ると思っていたが、その様なことは全く無く、とても良い物です。
他の方のレビューから、通常よりワンサイズ大きめのサイズをチョイスしたのですが、ちょっと大きかったです。私にはいつもと同じサイズで良かったと思われます。グラフィックのクオリティも大変高く、価格以上の出来栄えです。
これからOGKカブトさんとは長いお付き合いになりそうです。
2015年4月14日
塗装の時点で仕方のない事ではありますが
1年半の経過で頭頂部のワインレッドの塗装があずき色に退色します
使用頻度は週3〜5日の通勤、保管は室内です
比較的陽が当たりにくいうなじ部分は購入時とさほど変わりありません

シールド・内装の着脱も説明書要らずで、汗をかきやすい夏場の管理も簡単です
ピンロックシート が別売りなのは残念ですが、冬場での効果は絶大です

風切音もジェットの中では良い部類だと思います
2014年3月26日
頭のサイズが62cmくらいなので、XLを注文しました。
ぴったりでした。
今まで1万円以下の安物ヘルメットしか使ったことがありませんでした。
このヘルメットを使ってみて、フィット感、軽さ、風切り音等安物とはぜんぜん違うことに驚きました。
良い買い物をしたと喜んでいます。おすすめです・
2014年1月28日
デザイン、色合いは画像の通りで大変気に入りました。
しかし私の頭にはちょっと小さかったです。
購入前に頭の周りを測ったら53cmだったのでxsを注文しましたがほほの周り、こめかみがキツイ。
シールドを完全に閉めると一段と窮屈感が増します。
すぐにヘタルと思い、試しに走ったのですが1時間走ったら苦しくて早く脱ぎたくなりました。
頭の前後はジャストサイズなのですが、左右がキツカッたです。
速攻でインナーパッドとチークパッドをsサイズに交換してからは快適になりました。
また、あごひもの金具がゴッツイのと取り付け位置が中央過ぎているのか、しっかり絞めると喉に当たって
オエッとなるので緩く絞めるようにしていますが少々不快です。
不愉快を感じない程度のピッタリフィットが好みの方は1サイズ上を、少々ルーズフィットが好みの方は2サイズ上を考えた方が良いと思います。
初めての本格ヘルメットですので試行錯誤と追加注文で予算オーバーになってしまいましたが、このデザインには替えられません。
2014年5月25日
スモークシールドを付けていますが、かっこいいです・・・メガネをかけて使用していますが・・・最近ちょっとシールドが近いかな程度はあります。
そんなに気になるレベルではないですが、鼻筋の高い人は違和感ありそうです。今後購入される方は1サイズ上の購入をお勧めします。私はMサイズをLに交換してもらいましたから・・・性能・・・デザイン・・・金額を考えると最高にいい商品です。他社の高い商品は良くて当たり前ですから・・・以前A社を使用していましたが、首の負担と締め付け感はこちらの方があまりなく私には個人的にあっています。軽いからかなぁ
2014年6月11日
3年ほど使用していたショーエイのJ-FORCE2が先日盗まれてしまい
ふところ事情が厳しいのでショーエイはやめてOGKにしました。
カッコも内装の質感も良いですが、シールドの脱着部分が少し華奢な感じで
不安があります。
他のヘルメットも同様ですがベンチレーションは、あまり効果がありません。
J-FORCEと比較してはいかんのですが、シールド素材は若干薄く、全体のフォルムを重視している
せいか、下ろした際に口に非常に近くなるため、曇り止めを塗っていても曇りやすく
(好き嫌いで分かれるかと思いますが)走行中に顔面にそよとも風が当たらないため
天気の良い日は暑く感じます。
ワンタッチのストラップも便利なので、そこそこ満足しています。
2015年9月4日
ショーエイ、アライに比べると少し安っぽさはあるかと思いますが、価格以上の価値は
あると思います。
非常に軽くて、長時間つけていても疲れません。
バイザーの取り外しも簡単で掃除もしやすいです。
自分は曇り止めシートを同時に購入して使っていますが、これ本当に曇らないですね。
次のヘルメット選びの時もOGKを選びたいと思います。
2015年3月13日
なかなかいいです。サイズは60センチですが、XLでちょうどよかったです。