2015年1月11日
普段22.5を履いていますが、そのままのサイズだと大き過ぎて、足首のゴム口に余裕ができてしまい、大きめの砂利が入ってきてしまいました。普段のサイズより小さめがお勧めです。
低価格で、底もしっかりしており、コンパクトで旅行にも持って行きやすいので、もの自体は気に入っています。
この上にリーフツアラーのヒレをつけて使えています。
2013年9月10日
軽くて、ハイカットになっているので砂も入りづらく履きやすいです。
サイズはいつも22・5〜23を履いているので23センチを買いましたが少し大きめです。
1センチ刻みなので22を買う勇気がありませんでしたが、22でも良かった気がするほど大きめでした。
2014年4月12日
まだ試し履きで実用していない段階でのレビューです。
自分の足のサイズは25.5cm~26cmでしたが、大きいと足首から砂等が入り痛くなるときいて、25cmを購入しました。
するとぴったりフィット。裸足で履きましたが気持ちが良いですね。
小さめを買った感想ですが、履いた瞬間は違和感なし。立ち上がると親指がちょっと窮屈かなという感じです。
とはいえ、26cmだともしかしたら緩かったのかもしれないので、このくらいでいいのかなとも思っています。
特に痛みを感じるわけではありませんし。
きっと全力疾走しても水中でも脱げるようなことはなさそうです。
裸足で履いた時の爪とか心配していましたが、全然引っかかる感じもなく、購入前の不安は解消出来ました。
あとは実際に海で履いてみます。感想が変わればレビューを修正してみようと思います。
2015年7月30日
自分は普段26cmを履くのですが、皆さんのレビューを参考にワンサイズダウン(25cm)でぴったりでした。履き心地もソフトで、素足で履く時に心配な靴擦れもなさそうです。
2015年4月3日
去年、海に行くように買いました。
普段靴の足のサイズは27なので、同じ27を買ったら少し大きかったですね。
歩くと、砂がかなり入ってきます。
購入する方は、普段靴のサイズより一つ下のサイズの購入をオススメします。
2015年9月28日
マリンソックスは薄い、けれど、そんなに本気でマリンブーツ買うのはちょっと…
という人にはおすすめ。

普通に裏がしっかりとしているので、岩場でも痛くなく、熱くなく、
十分な機能です。

ただ、ちゃんとしたダイビンググッズの物よりは裏が薄く、
長時間歩くと足の裏が痛くなります。

川や海で遊ぶなら、最低限これぐらいの装備は欲しいですね。
みなさん何で履かないのか不思議なくらいです、
こんなに安く手に入るのに。
クロックス流されてる人たくさんいましたよ…
2015年12月28日
波打ち際→ゴムボート→砂浜→濡れた岩の上→潮溜まり→木製の小舟→遠浅の砂浜1時間弱歩く→車内→未舗装の道路を歩いて移動→大小の石が転がる岩多めの荒野と岩山を散策→ホテルのタイル貼りのスロープで滑る。

以上、履き替えるタイミングを失い、ほぼ一日中、素足で履いていました。
爪先をぶつけないように、足首をひねらないように用心しさえすれば、とても便利です。悪路は強めな足裏マッサージができるかなと。
乾きが悪く重くなるのが惜しいですが、これ一足でカバーできるのならとも思います。
知識ゼロで検索だけでたどり着いて購入したにしては、大正解でした。
2015年2月5日
サイパンに行くために購入しました。
色も綺麗で海の中で目立つのも良かったです。
底も厚みがあり、サンゴの浜辺や岩場でも歩きやすかったです。
ダイビング用の本格的なマリンブーツよりは、多少滑りやすい気はしました。
普段21.5㎝、3E~4Eなので、はじめ22㎝を購入したのですがブカブカだったために、21センチに交換しましたが正解でした。
また、これを履いてサイパンに行けたらいいな☆
2015年1月5日
サイズは22cmでぴったりでしたが、中の縫製や生地の裁断面が足に当たり、チクチクするため返品しました。対応は迅速で、代わりの商品もご提案いただき、ありがたかったのですが、ニーズに合わず他社製品を購入しました。上記の点が気にならない方なら問題ないと思います。
2014年8月6日
娘に購入したのですが、切り替え部分の縫い目が肌に当たり、痛くて履いていられません。肌の弱い方はやめたほうが良いです。OCEANSというショップから購入したのですが、このお店は不良品以外の返品交換を一切受け付けてくれませんので、要注意です。条件をよく見てから申し込めば良かったです。