2015年5月12日
折りたたみ自転車に乗るようになったのですが、少しの買い物をしても入れるものが無く不便にしてました。街中で折りたたみタイプにかごを付けているのを
見て自分も付けてみようと思い購入。説明書のとうりにやってなんとか付けられました。
あまり重いものは入れられないようですが、ちょっとした手荷物くらいなら大丈夫なようです。
乗っているとき少しギシギシ音がする(ゴムで留めている部分から?)ので星4個にしました。
2015年7月17日
電動折り畳み自転車用、かつ2000円以下ならコスパはいいと思います。私の場合オフタイムは車で運搬し使用していますが、たまに荷物が有る時バスケットにちょっとした物(コンビニ弁当等)を入れるだけです、確かに容量は小さく、全てプラスチック製で剛性はあまり有りませんが、あれば便利です。オフタイムへの取り付け方法:取説に書いてある「取付ステー」は90°向きを替えて付ければブレーキ等のワイヤーと干渉しません、またバスケットを直ぐに外せる様に「取付ステー」の「固定バント」゙を止めるツメが有り、取説ではそこに「M3タッピングビス」を固定する様に書かれていますが私は固定していません。そうすることでバンドを3箇所外すだけで簡単にバスケットが外せます。心配事としては固定する物がいずれもゴム製(固定バンド・ハンドルフック用バンド2個)のためどれだけ持つか分かりません。が価格が安いので今のところ文句は有りません。
2016年3月22日
注文翌日に届きました。取り付け説明書が少しわかりにくいですが、私の自転車にはオプション品のように見栄え良く取り付けできました。
プラスチック製なので、耐久性がわからないので☆四つにしましたが、価格対効果は大きくお買い得品です。
2016年3月7日
固定する部品があやふやでしっかり固定できず 結束バンドを何本か買い足し固定しました。もうすこし簡単にしっかり固定できる部品をつけてほしいです。
2016年3月15日
以前に買ったタイプとの比較で平べったいタイプを購入したが、深さが足らない感じがする。まだでこぼこ道を走っていないので予測だが飛び出すかも?
2016年6月20日
なんとなくこころもと、ないが、買い物時の、軽い物入れ、としては使えそう、
結束バンド等で補強する必要がありそうだ。
2016年4月7日
折り畳み自転車に装着しました。
プラスチック製で、軽くて丈夫です。
取り付けも簡単でした。
2015年12月5日
折り畳み式自転車用に買いました。簡単に取り付ける事が出来ました。籠も型崩れしないので安心です。
2015年11月1日
折りたたみ自転車の前カゴにぴったりです。
取り付けもスムーズにできました。
2016年1月19日
拡張性が低く、自転車に合いませんでした。
特にベルトが短かったです。