2014年12月23日
ビニールシートの風防とどちらにしようか悩んでこちらの商品にしました。プラスチックがしっかりしていて安心感があり、寒いこれからますますの必需品です。取り付けも簡単で、風防用の穴に取り付け具をネジで取り付け、風防を差し込み、下のビニール部分についているゴム付のフックをかごの下にひっかけるだけ、短時間で付けられました。先日、自転車で転んだのですが、風防に傷は付きましたが、割れることもひびが入ることも無かったです。買ってよかったと思います。
2015年1月12日
OGKのチャイルドシートには全部対応する(?)と書いてあるようですが、製品によって取り付け方は多少異なります。
私が持っていた自転車のカゴは、予め取り付け穴の付いているタイプだったので、非常に簡単に取り付けられました。(ネジを4つつけるだけ。)

また、自分で頭を下げて風防の陰に顔をいれると、「暖かい!」と感じるほどの効果です。
視界の邪魔にもならずとても良いです。
2016年5月14日
取り付けかんたんとレビューあったので、安心して買いましたが、ドライバーでネジ4つつけるだけ、といっても、ちょっと手間取り、20分はかかりました(笑)

寒い時期ではありませんが、前にのせている子が風をいやがるので購入。まだ小さいのでヘルメットかぶれず、帽子をかぶせており、それが風で頭から浮くのが嫌だったようですが、これをつけてからとてもおちついています。買ってよかった。

前の座席が風の強い日のあとなど、とても汚れているので、それを防ぐためにシートカバー(レイン時にもつかえるもの)をつけています。
ブランケットはこの風防をつけたままで大丈夫のようだったのですが、シートカバーはあたりまえに、つけたままではNG.
おもいきって、ハサミで切り込みを入れて、風防をとりつけました。
まあ、これで穴が大きくなっていくようなことがあればまた、シートカバーを買えばいいかなと思っています。

買ってよかったと思います!
2015年12月9日
冬の自転車は1歳娘とても寒そうなので購入してみました。注文後、しまった!取り付けたら自転車カバーできなくなるのかな?と焦りましたが、装着器具を付ければ取り外しできるので大丈夫でした。2015年モデル?のアンジェリーノには専用の取り付け穴があったので、簡単に付けられました。ただ、本体の取り外しは硬いので、かじかんだ手にはこたえます。使ってみてですが、寒さをしのげてるのか娘はまだ話せないので分かりませんが、少しはマシだろうと自分にいいきかせて使ってます。前方から飛んでくるかもしれない異物や虫など防げるからいいかもと思ったり。…でも、正直ちょっと邪魔。