2013年12月12日
心拍数だの難しい機能はないですが、時間とタイムやラップといった基本的なものが計れるし、すごく軽い。フルマラソンを走る予定がないなら、これで十分!練習用、初心者におすすめ。gps機能があるだけでモチベーションアップします。ラップがとれるようになってから、タイムが1キロあたり1分近く縮まった。色もかわいいし、買ってよかったです。
2013年10月5日
毎日決めたコースを決めた時間,走っていればいい...そんなランニング(ジョギング)がかわる一品です.
スタートボタンをおせば,走ったコースと距離,時間が記録されます.
ここを曲がったらどうなるか,などの楽しみが最初.
つぎに,ガーミンコネクトで調べた過去24時間以内のアクティビティのコースを体験してみる.
さらには,300km/30日 といったゴール設定をして,毎日webで確認.目標に負けるのが悔しくて,このGPSを購入して最初の30日(初めてのランニングシューズを購入してから80日後に)1ヶ月300kmも走っていました.
防水機能,必要な機能は十分にありながら,小型軽量.オススメです.
2015年11月12日
当方、男ですが商品カタログに女性用とあるが、男でも問題ありませんでした。
色はグリーンです。
ベルトの長さは問題ありません。男でも長袖ジャージの上からも装着できるベルトの長さです。逆に男性の用ブラックは、ベルトが太くて長いので重量アップして好ましくないです。店舗におかれているガーミン公式カタログにも男性外人がグリーンを装着しています。

最軽量のGPSランニングウォッチとして最高です。
機能・精度も十分です。衛星受信感度良好で、屋根が無い外であれば通常30秒、長くても2分で受信し、走り始めることができます。
2015年5月2日
5時間となっていますが??って感じです。
ただ走っているだけだったのに、3時間弱で突然止まりました。
使うんだったら、普段の練習用ですね。
2013年9月5日
文字が大きくとても見やすいです。距離やペースがわかるので、とても役に立ちます。
2013年4月28日
男性ですが、少しでも小さくて軽いものを、とこのカラーのタイプを購入。
バッテリーが5時間しか持たないので、フルマラソンで使おうと思ったら、5時間を切らないとダメ? なのが初心者ランナーには厳しいので星を1つ減らしました。
2013年10月13日
ランニング初めて半年、10kmの大会にも出るようになってきましたが、練習のときにペースがわからず困っていました。この時計はシンプルながらもきちんと距離とペースが出て、さらに目標ペースに対し先行しているか遅れているかも知らせてくれるため(バーチャルペーサー機能)、走行中のペース管理が非常に容易になりこれだけでも走る楽しみが増えました。
さらにPCにつないでGARMIN CONNECTというアプリケーションに走行記録をアップデートすれば、地図上に走ったコースが表示され、区間のペースや速度もグラフで見られます。分析に最適。
ラン&ウォーク機能もおすすめ。
ちなみに私は男性ですが、色と軽さで女性用のこのモデルを選びました。
当然バンドは男性用モデルに比べ短めとのことでしたが、届かないということはありませんでした。(先端から6個目の穴を使っています)
心拍センサーはないモデルで、かつ充電が5h程度しかもたないとのことなのでフルマラソンを目指す人には向かないかもしれませんが、この価格でGPSがついているのはかなりお得と感じています。初心者には十分すぎるかと思います
2013年10月8日
距離、時間と出るので、走っていてとても楽しいです!購入してよかったです。
2014年9月21日
ゆっくり散策しながら、ランニングするのにとても重宝しています。1キロ毎のラップも表示してくれるので、うろうろしながら走ってもペースはつかめます。走るのが本当に楽しくなりました!距離やペースなどのデータ管理もとても簡単にPC上で出来るので助かっています。走ったコースが地図上に再現されるのは驚きでした。操作も簡単でありがたい!大満足です。
2014年1月24日
スマホや携帯のGPSをつかっていましたが、
通信費の削減にと購入しました。
元は十分に取れると思います。