2015年6月6日
社内の会議システムでMicrosoft Lync/Skypeを使っており、日に2-3回は海外と個別に電話会議をする仕事をしている関係上、個人用のスピーカーフォンを探しておりました。音がクリアでPCにさすだけで使え、音量調整もしやすく、本体もコンパクトなので、とても便利です。Lync/Skypeの調子が悪いときは携帯電話経由での会議をしますが、その際にもBluetoothでつながり音がクリアなので、どちらでも使えるので、大変重宝しています。いつも鞄に入れて持ち歩いていますが、軽いので気になりません。専用のケースもあり、便利です。ただ一点、Blutooth経由で接続の場合、Mute機能がうまく働かない場合があるので、その場合は携帯本体でMuteにする必要があります。それ以外はほぼ完ぺきです。
2016年2月11日
営業先でいきなり電話会議が始まる場合など、いままではスマホをスピーカーホンにして凌いでいましたが、沢山の人数で音声を共有したり、広く音声を拾うには限界がありましたが、これならそういう問題も解決です。ブルートゥースで接続すると音声で知らせてくれたり、このデバイス側で音量の調整、ミュートができるのも電話機本体を気にしなくて良いのでとても便利です。大きさもビジネスバッグに入れて持ち運ぶなら大きすぎることもなく許容範囲です。電池の持ちもよく、いざとなったら手持ちのPCのUSBポートで充電しながらでも使うことが出来るので安心です。久々にとても良い買い物をしました。満足度は高く、必要な方には強くオススメです。
2015年6月29日
非常に便利な製品です。
スマホのBluetoothにつないで、電話会議しております。
通常、通訳の方も一緒に同席されるのですが、今までスマホのスピーカーで対応していただいていましたが、全然聞き取れず、苦労しておりました。
これを使い初めて、全員の声(日、英)も聞こえるし、完璧です。音も綺麗です(携帯の通信に依存しますが)

電話会議をする方には必需品かと思います。
2015年10月1日
これまで、YAMAHAのスピーカーマイクなど、いろいろ使ってきましたが、小型ボディなのにびっくりするほどクリアに音を拾います。Microsoft Lync経由、USB接続で使っていますが、革命的です。とても小型でモバイル用途としてもまったく問題なし。部屋と部屋をつないでテレカンすることがある人に取っては必需品です。久しぶりに感動した買い物でした。
2014年4月9日
【通話品質】
音質、音量、マイク感度ともに良好です。
4人くらいが半径1.5mくらいの中にいれば、
電話会議がストレスなくできます。
あまり大きなノイズ背景でのSkype通話は
試していませんが、生活雑音程度であれば、
ノイズフィルターでカットしてくれます。
【大きさ・重量】
重量に関しては、携帯が1台増えたくらいなので、
私には問題ありません。
大きさはスピーカが若干大きく厚みもあるので、
少々かさばる感じです。
【価格】
音声品質/機能を考えると安い方に入るかと思います。
(Polycom、エレコムなどの同価格帯の機種と比べて)
【OS互換性】
いくら良くてもOSとの互換性問題が出て使えなくなるようでは
困りますが、とりあえずWindows7と8.1(両方とも64bit環境)では問題なく
使えているのでOKです。
XPにも対応しているようですが、当方の環境では試していません。
【総合評価】
若干かさばるところが惜しいですが、
Web・Skype会議に十分な音量・音質とマイク感度を持っており、
軽いので、鞄に入れておけばどこでも困ることのない商品かと
思います。
お薦めできると思います。
2016年4月18日
Microsoft Lyncを使った会議用に購入。
こちらの音声もクリア、相手の音声もクリア、非常に良い製品です。

Bluetoothという点も非常に使い勝手良く、Lync会議だけでなく、
スマホとBluetooth接続でつないで、1対多の通話も可能です。
接続にケーブルが無いので、会話中に移動する事も難なし。
ケーブルも巻き付けられ、持ち運びも便利、付属のポーチも良いです。

操作音が煩わしい時もありますが、簡単にOFFにできます。

充電も想像以上で大満足です。
2013年6月19日
日本の会社はなぜか電話会議システムをおいていないところが多く、お邪魔した会社様の会議室でどうしても電話会議したいのに、電話会議システムがないのでできません、と言われたりします。
そんな時、Bluetoothでケータイにつなげる、このポータブルのJabra SPEAK 510はとっても便利。音量調整ボタンやミュートボタンも使いやすい配置です。音質はそこそこで、コストパフォーマンス良し。
2015年11月24日
I made the setup thanks to the spoken directives, connected in 10 sec. Then a conference call of 1h, the sound was excellent on both sides of the call. This is really a portable Polycom, as long as the room is not too big !
2015年5月29日
私はSkypeを友達とやっているが
ヘッドセットをしていると閉鎖空間に押し込められた
ような感覚があって苦手だった。
しかし、このマイクはヘッドセットから私を解放してくれて
とても助かっている。
会議通話にピッタリで音量調節も簡単。
コンパクトでこちらの僅かな音も相手に伝えてくれる。
だが、裏返すと聞かれたくない音まで相手側に
聞こえてしまうのでそれが困りもの。
でも私は概ね気に入ってます。
2016年6月1日
Bluetooth 対応の携帯電話に接続して使っています。

スピーカーが少し音がこもるのと、音が極端には大きくできないので、騒がしい場所や広い場所での大人数での電話会議は難しいですが、4〜5人位までの人数であれば問題なく使えます。

電話回線のない会議室や客先でも気軽に電話会議ができて、動作も安定して接続も早いのでかなり良いと思います。

有名所の電話会議端末よりも、価格が安いのでお勧めです。
その割に見栄えや操作性も悪くないので、客先でも安心して使えます。