2014年10月16日
アンモニア臭を我慢しつつ磨いてみると、ピカールほど力を入れて擦らなくてもピカピカになりました。
金属磨きには最高かと思います。
コンパウンドを含まないという情報がありましたが、ヘッドホンプラグの金メッキ部分を磨くと見事に金が無くなってしまいましたので、コンパウンドを含んでいると思われます。
薄いメッキ層には要注意です。
2015年7月16日
使い込んだマフラーを磨いたところピカピカになりました!
頻繁には使いませんが、持っていると役立ちますね。

匂いがきついですが、なんとなくまた匂いを嗅いでしまう自分がいます。
2015年5月16日
綿棒に少量付けて、擦るとピカピカ!。これまでとは思いませんでした、嘘みたい。でもやりすぎると、白くなったり、塗装が剥げて、本来の塗装を損ないます。見極めが肝心、ご注意。
2013年8月4日
メッキのサビはもちろん、バイクのエンジンのサビもよく取れます。
これひとつでバイクがほんとうに綺麗になりました。
2015年7月28日
ステンレスには最強の商品でした。
磨いて、乾拭きを念入りにした後はもうピカピカに光っていました。
2014年11月8日
匂いがキツイですが、磨けばピカピカになり気に入ってます。
色んな物の仕上げに使ってます。
2015年8月17日
ピカールでの磨きの後の仕上げに使ってみましたが、より深みのある光沢が出て良かったです。
2014年1月29日
アルミホイールの仕上げに使うと、ツヤ出しにd(>_< )Good!!
シリコンコーティング出来るので、すぐにはくすみません。
コンパウンドが含まれていないので、メッキ部品も安心して使えます。
定期的に磨くのが輝きを保つ秘訣ですね(-ω☆)キラリ
2016年5月23日
欧州車のモールのサビ落としに買いました。
臭いは、市販の固形ワックス程度でした。
いろんな方法で試しましたが、完全には落ちませんでした。
(約1mのモールを1時間程度。布や化学繊維、手や木片、
グラインダ等を使用)
ある程度落ちるくらいで我慢できるなら買ってもよいかと。
2014年7月29日
色々なサイトで好評だったので購入。
目的はアメリカンバイクのパーツ(主にメッキ)磨き。

磨き上がりレベルとしてはピカールと同等です。
ただ、本製品はノンコンパウンド&コーティングの役割もあるらしいので
同じ磨き上がりになるならこちらの方が良いかな。

艶出しには効果ありです。
くすんだメッキやアルミがピッカピカになります。

なお、メッキ部のスリキズやブツブツとした錆びには効果ありませんでした。
まぁ当たり前なのかもしれませんが、ちょっと期待していただけに残念。

特徴(?)である匂いについては直接嗅ぐとかなりキます。
例えるなら染色のブリーチのような、というかそのものです。
ただ、かなり近づかなければ気になりません。通常の作業距離では問題ありません。
閉め切った部屋で作業してても気になりませんでした。

価格もさほど高くありませんので、オススメ出来る商品です。