2014年10月16日
アンモニア臭を我慢しつつ磨いてみると、ピカールほど力を入れて擦らなくてもピカピカになりました。
金属磨きには最高かと思います。
コンパウンドを含まないという情報がありましたが、ヘッドホンプラグの金メッキ部分を磨くと見事に金が無くなってしまいましたので、コンパウンドを含んでいると思われます。
薄いメッキ層には要注意です。
2015年7月16日
使い込んだマフラーを磨いたところピカピカになりました!
頻繁には使いませんが、持っていると役立ちますね。

匂いがきついですが、なんとなくまた匂いを嗅いでしまう自分がいます。
2015年5月16日
綿棒に少量付けて、擦るとピカピカ!。これまでとは思いませんでした、嘘みたい。でもやりすぎると、白くなったり、塗装が剥げて、本来の塗装を損ないます。見極めが肝心、ご注意。
2013年8月4日
メッキのサビはもちろん、バイクのエンジンのサビもよく取れます。
これひとつでバイクがほんとうに綺麗になりました。
2015年7月28日
ステンレスには最強の商品でした。
磨いて、乾拭きを念入りにした後はもうピカピカに光っていました。
2014年11月8日
匂いがキツイですが、磨けばピカピカになり気に入ってます。
色んな物の仕上げに使ってます。
2013年11月7日
満足いく仕上がりでした。
少量で綺麗になります。
羽布掛けの仕上げに。
2015年8月17日
ピカールでの磨きの後の仕上げに使ってみましたが、より深みのある光沢が出て良かったです。
2014年1月29日
アルミホイールの仕上げに使うと、ツヤ出しにd(>_< )Good!!
シリコンコーティング出来るので、すぐにはくすみません。
コンパウンドが含まれていないので、メッキ部品も安心して使えます。
定期的に磨くのが輝きを保つ秘訣ですね(-ω☆)キラリ
2016年5月23日
欧州車のモールのサビ落としに買いました。
臭いは、市販の固形ワックス程度でした。
いろんな方法で試しましたが、完全には落ちませんでした。
(約1mのモールを1時間程度。布や化学繊維、手や木片、
グラインダ等を使用)
ある程度落ちるくらいで我慢できるなら買ってもよいかと。