2014年9月20日
 私は実家の卓上観賞用として使っていますが、これは単1電池を使う、とか、肩から下げることが出来るという意味では、防災用品として最適です。私自身が3.11の被害者なので言えますが、こういうラジオは理想です。ただし単1アルカリのストックをたくさん持っていなくては意味が無いです。

山に行かれる方で、熊鈴はマナーの観点からちょっと…という方にも良いでしょうね。それと単1を使っている関係か、音質に落ち着きがあるような気がします。個人的にデザインはかなり嫌いですが、意外と安価ですよね。私はお風呂ラジオもリビングラジオも東芝です。

ソニー→東芝→パナソニック…というのがラジオマニアの私の順位ですかね。
2013年3月17日
デザインは、良いと思いますが、色は黒がほしいですねぇ。
受信ですが、AM、FMとも並です。AMは、その地域で受信可能な放送局は全て受信します。
ただし、夜中に遠方の放送局を聞くことは出来ません。
FMは、高出力の局は、聞けますが、コミュニティー局は受信に苦労します。
せめて、FM用のアンテナ端子があれば助かるんですが、残念、ありません。

また、電源スイッチと、FM、AMの切り替えスイッチが、スライド式です。
スライド式スイッチは、今までの経験から接触不良を起こしやすく、
長持ちしないと思います、たぶん、単価を抑える為の方策だと思います。

しかし、値段を考えると、まあまあではないでしょうか?
買って、損は無いと思います。
2015年12月12日
サイズ、音量、音質、感度、使いやすさと実用ラジオの必要十分条件を満たしています。
早速、ワイドFMのきれいな音質で情報番組を堪能しています。
このワイドFMのおかげで、学生時代から何十年ぶりかで再びラジオを聴くことが習慣になりそうです。
デザインは確かに無骨で洗練されているとは言い難いですが、これも実用ラジオのツラ構えと思えば許せます。
手軽で安価にワイドFMを楽しめる万人向けラジオとしておすすめです。
2013年3月16日
必要最低限のスイッチのみでシンプルで良いです。
100V電源がそのまま使えるのも良いですね。
ノイズもほとんど入らずクリアで、
スピーカーが大きいせいか音声も聞き取りやすいです。
でもあまり高感度ではないかな?
遠くの局が入りづらかったです。
2015年1月25日
最高!感度良好でFMもバッチリ入ってノイズもなく音もよいです。以前使っていたラジカセと比べると正直ちょっとびっくりしています。
2015年6月26日
カセットもcdも聞かないときが多くバイクで出かけたときにもラジオが聞きたいというニーズにぴったりのラジオです電池を入れてコンセントにつないで自宅では聞いていますバイクで出かけるときに持って行きたいと思っています自宅で聞いた印象ではとても満足していますバイク止めてラジオのスイッチ入れたときにどうゆう風に聞こえるかが楽しみです。
2014年5月17日
SONYのラジオICR−71(AM専用)と比べての感想ですが、遠い放送局や出力の弱い放送局では雑音が入って聞き取りにくくなる。
ただ、音質はクリアなので聞きやすい。
ニュースを聞くならICR−71、音楽を聴くならこの機種の方が良い感じです。
ICF−801の方が高感度のようですが、価格が2倍以上するのでコストパフォーマンスを考えるとこちらかな(^^;)