エディション: 特典なし|変更

2015年4月30日
良かった点

家でドラゴンボールヒーローズがやれる

一応ベービー編やQRコードでビルス様やゴッド悟空とも戦える。

悪い点

グラがアーケード版と違う、同じバンナムが発売されてるトライエイジSPはまるでアーケード版してる感覚でプレイ出来たのにどうしてこうなった。

キャラの口が動かない。

アビリティー発動時も重い。

現在発売されてるアルテメット2に、こちらで集めたカードを引き継ぎできますがアーケード版の様なのを期待して買うなら引き継ぎせず素直にアルテメット2だけを買ってアルテメット1のカードを集めた方が良いでしょう。
VINEメンバー2013年4月17日
面白いです。
ゲームセンターにあるゲームらしいですが、
ゲームセンターにまず行かないので未プレイです。
評判は悪いものの、カードゲームという事で購入しました。

ドラゴンボールといえば子供の頃に夢中になってましたし、
アクションも良いですが、カードゲームという響きだけで惹かれました。
ゲームセンターのバージョンがどのほど入ってるかは分かりませんが、
相当な物語の量が入ってます。
カードも900枚あるとか。
単純にカードでのパラメーターで強い弱いではなく、
配置や気力に気を使いながら、
チェンジや追加攻撃、連携アタックで様々な組み合わせがあります。
懐かしいキャラから、好きだったキャラ、ギャグのようなサタンまで、
実にドラゴンボールキャラ大集合作品といったところ。
実際戦う時もガードなどタイミングボタン押しがあったりと、
中々ゆっくりさせてくれない。
パターンはあるけど、戦いも見てるだけでも楽しいですね。

気になった部分
・グラフィックが粗すぎる
・処理落ちがある
・声が篭ってる
・3D非対応
・ナレーション声

とりあえずグラフィックと処理落ちが気になります。
処理落ちはまだ我慢できるレベルです。
3DS本体を更新すると良くなるようです。
私は更新してからプレーしてます。
ですから、我慢できるぐらいのカクツキかなと。

グラフィックは正直問題外です。
PSPでももっと綺麗なはずです。パッと見DSぐらいの粗さ。
ルールと戦い方が分かってくると
コレだけ面白いカードゲームなのに勿体無い!

3Dに非対応です。
3DSのゲームは勝手に3Dに対応していると思い込んでるのでビックリしました。
別に3Dに対応してなくても良いですが、不意を突かれた感じです。

ここまで書いて分かるとおり、
兎に角3DSに最適化されていないという印象です。
本当に勿体無い。
ゲームセンターでゲームをしない、
過去のドラゴンボール好きの大きなお友達にも十分オススメします。
ただ!グラフィックは絶対に期待しないでください。
2014年7月23日
アーケード版もプレイしているのですが、変身形態ごとの固有のモーションが削除されていました。
例えばセルは、完全体でも第一形態の不気味な姿勢で待機します。
攻撃するときの気弾も全員同じものに統一されていたりして、細かい演出にこだわってしまう身としてはちょっと寂しいです。
2013年4月18日
30時間ほど遊んだ感想です。
ドラゴンボールヒーローズは、本作品で初めてプレイしました。
中毒性の高いゲームです。

■良かった点

・今作で初登場となるキャラ達がかなりいる
・映画「神と神」に登場するキャラと戦える
・QRコードによるミッションの拡張
・今までのDBゲームでは味わえない、自由度の高いチーム編成が可能
・アバターキャラクターの成長がテンポ良く感じられて気持ちいい
・パラメータの強さだけではクリアできない、奥深いゲームシステム
・条件付きだけどアバターを途中で変更可能
・ストーリーモードのライトな難易度と、アーケードモードの高難易度のバランス
・タッチパネルなしでも全ての操作が可能
・トランクスがとてもゲームを盛り上げてくれる

■不満点

・ローカル対戦のみで、全国対戦がないのが非常に残念
・処理落ちする箇所がある
・キャラクターグラフィックが粗い
・セーブデータが一つしかない
・ストーリーモードの演出が皆無に等しい
・アーケードモードでステージクリアするとメニューへ戻される
・カード選択時にソート機能がなく探しにくい
・3DSなのに3D表示が出来ない
・一部のUI(気力ゲージ)が少し見づらい
2014年4月22日
入手しにくいURやSECのキャラが使用できるのが嬉しかったですね。
見たかった「超ユニット技」もどんどん発動することができます。

CIスピードはかなり遅いので難易度は実機よりも低いですね。
そのためまだ小さな子どもであっても強敵と好勝負することができます。

基本的には単純なゲームだけれど奥が深い。
おなじデッキを組んでも戦略次第で勝敗は変わるし、
十人十色の過程があります。

続編も2014年8月に発売予定なので、それも楽しみです。

以上の内容および3DSのスペックで実機を忠実に再現された点で高評価としました。
2013年12月5日
ゲームセンターの画面をそのままDSに移行しています。
内容は充実しています。
2014年1月3日
子供へのプレゼントに購入しました。安く購入でき、満足しています。
2015年12月21日
子供が凄く喜んで
満足しています。
(*^^*)
ありがとうございます。
又お願いします。
N・Y
2016年1月20日
説明書が無かったので、ちょっと分かりづらかったです。
でも、特に支障無く遊んでいたので良かったです。
ありがとうございました。
2013年4月18日
ゲーム自体は子供向けのカードゲームなので簡単です。

カードの種類が900種類近くあるようですが
カードを手に入れる方法が1ステージプレイ後(勝敗関係無)1枚だけなので
集めるのに相当時間がかかります。

ゲーム自体というよりは
カードを集めて好きなキャラで自分オリジナルチームを作って遊ぶ事が
このゲームの面白いところだと思っていたので
カードの収集にあまりに時間がかかってめんどくさいです。

せっかくたくさん収録したんだからもうちょっとさくさく収集できるようにしてほしかった。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,950
¥7,800