サイズ: 50ml×3本|変更
価格:¥970+ ¥411 発送

2015年2月19日
忙しいといつも頭痛になり、酷い時には熱が出るタイプですが、ヤバいかなという時にこれを飲むと乗り切れるような気がします!
味も好きです。
もう少し安いといいのですが>_<
2015年6月22日
年末の繁忙期に疲れが溜まるので
いろいろ栄養ドリンクを飲み比べてみました。
正直、一時しのぎのカツを入れる感じに飲むのだったら
ユンケル系の高い物の方が効いた実感はありました。
ただしそれらは、味が不味くカーっ!と効くけど
反動で後からガクっと身体が重くなるので、常用したくないし。

いつもより辛い疲れを残さないように
出来れば、疲れだけじゃなくビタミンなんかも補給出来たら
精神的にもリラックスして飲めるかなと
チョコラのドリンクシリーズを試しました。
もうちょっと価格が安いローヤルシリーズも疲れに効いたのですが
好きな味ではありませんでした。
このハイパーの方が甘さが濃い分、ローヤルゼリーや人参の味が飲みやすく感じます。
VINEメンバー2016年4月3日
サイズ: 50ml×3本|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
元気出していきましょうエーザイのエーザイさんを代表するといっても過言ではないチョコラBB。
そのハイパーだと言うのですから期待が高まります。
すっきりと甘い飲み口なのにひと瓶で14.3kcalのローカロリーが嬉しい反面、人工甘味料がメインとなっています。
タウリンは1200mgで標準的。
ローヤルゼリー、ガラナエキス、ニンジンなど入れられるものは入っている感じ。
ただこうなると他製品との差異をどこに見いだすか結構微妙で、女性に優しいチョコラというイメージ効果が薄れ他のドリンク剤と冷静に比較したとき決して優先的選択とならなさそうなのが残念でもあります。
結構、人工甘味料を気にしている女性も多いと思うので、甘さは普通に砂糖でいいと思いました。
VINEメンバー2016年4月3日
まず、ユンケルなどのように飲んだ瞬間「効いたー!」というような感じはありませんが、その分飲みやすいです。
で、効き目ですが、疲れ度合いがひどいとすぐには。一晩経って「あ、少し楽になったかも」と思える、そんな感じです。
ただ、その分体に負担が少ないので、あくまでも補助として使うべきドリンク剤としてはいい感じ。
ここぞという時に使う一本ではなく、「このままではやばい」と踏みとどまれるうちに飲むといいと思います。
2016年4月11日
甘い味を期待していましたが、癖のある甘さというか・・・。
じっくり味わって飲めるタイプの味ではありません。
通常のチョコラBBは飲みやすいですが、本品は高価な分
成分が凝縮されているからかもしれません。
かといって、通常の物と比べて疲れが取れるかと言われれば
そんな事もない気がします。
好みの問題とは思いますが、リピはしません。
VINEメンバー2016年4月4日
ライトは値段も安くお手頃で口内炎や肌荒れの時などに飲んでいます。
今回BBハイパーを試してみましたが、飲んだ印象は少し味が濃くなったかなと
いった感じで、飲んだあとの効果はあまり変わらなかったです。
翌日に何となく疲れが軽くなった気がする程度で目に見えてはっきりというわけではありません。
価格で1/3ですし個人的にはライトでも十分な気がしました。
味は比較的マイルドで飲みやすいです
チョコラBBのブランドで出している点やラベルのデザインからして
女性を意識した製品だと思われます
効き目は普通な感じで体が暑くなるほどの強烈な感じはありませんでした
3本で1000円超える価格の割に効果は1本100円クラスと大差ないので
コストはあまり良くないです
2016年2月20日
毎日の仕事、育児、家事に疲れきっていました。このようなドリンク剤には不味いという先入観がありあまり飲んだことがなかったのですが、こちらは想像以上に飲みやすかったです。飲んですぐに元気が少し戻りました。
ちなみに初めはよくパッケージを見ずにチョコラbbライトの方を飲んだのですが、そちらは全く効果は感じられませんでした。
VINEメンバー2016年4月4日
50mlはすぐ飲みきれるため淋しいくらいです。私生活の変化で環境が変わると体調を崩して発熱しやすいため、重宝します。今のところ、心身ともに大丈夫です。パッケージにハートマークがあり、押すと穴が開くよう配慮されています。一本ずつ購入するより、まとめ買いした方が、お得です。
VINEメンバー2016年3月31日
若干カフェインが含有(カフェイン水和物:45mg )しているようですが、
就寝前に飲んでみました。
翌朝の目覚めが良い感じです。
あまり頻繁に飲むのもよろしくないかと思いますが、
疲れた時の回復薬として常備したいと思います。