サイズ: 2個セット|変更
価格:¥386+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月22日
黒いワカメがでてきて困っていました。
カビキラーを使用しましたがあまり効果を実感できずこちらの商品が目に入ったので試しに使用したところワカメが気にならなくなりました!\(^o^)/
ドラム式なので助かります♪
2015年1月25日
洗浄中は塩素のにおいがしますが、作業後はにおいは残らず、きれいになりました。
2015年7月15日
ドラム式のカビ取りに槽洗浄コースで使用。
すすぎのときに止めてみたら、ワカメのような塊も結構取れていたし、パッキンのカビもだいぶ薄くなりました。値段の割に良いです。
2016年4月12日
価格が安かったので4セット購入しました。効き目の位ほどは目視できないのでわかりませんが匂いは減った気がします。本気で落としには酸素系漂白剤(過炭酸ナトリウム100%500gと重曹を500gでお湯につけて一晩が最強かと思います。
2016年5月29日
泡センサーが働いて薄められてしまいます。縦型の洗濯には良いのかも知れませんね。
2015年2月13日
ドラッグストアーで購入していましたが、アマゾンで購入してみました。
代金も安く、玄関まで運んでもらえるので、助かります。
2015年6月25日
ドラム型洗濯機を使っていますが、使用後あ
「ああ、ほんとにきれいになった感じ。使い続けるといいかも」jと思いました。
値段の割に、大満足。又使ってみようと思います。
ベスト500レビュアー2016年3月29日
数年前に購入した、パナソニックのななめドラム(NA-V62, 当時はNational)を利用しています。
パッケージに「ななめドラムへの利用可」と記載されていたため、本製品を購入しました。

実際にこのクリーナーを利用したところ、大量の泡が発生してしまい
泡センサーの検知に引っかかった結果、途中で排水→給水が行われてしまうため(消泡動作が始まってしまう)
成分が薄くなってしまうことから、しっかりと汚れを落とすことは出来ませんでした。
界面活性剤の量を減らすか、もしくは泡がすぐ消えるタイプの界面活性剤を配合して欲しいと感じました。
2016年7月7日
ひとつではとりきれず2つ続けて使用しましたが一月くらいでまた黒いチリチリが出てきました
2015年12月19日
カビなのか汚れなのかわかりませんが、洗濯物に黒いゴミのようなものがつき始めたので使用しました。
それ以来無くなったので洗濯槽がきれいになったようです。2か月ほど経過し、まだ汚れやゴミがつきませんが、そろそろ2回目をすべきかと考えています。
この頻度で使用してこの価格であればコスパもよいですね。1回で1本使い切るので一見割高のような気もしますが、他の商品と比較してみるとお買い得ですよ。