2015年1月15日
大きさはコンサートサイズよりやや小さめ。
質感もしっかりとしており滑らかで良いです!少し重めなのでストラップを付けた方が良さげです…
弦はツルツルしているタイプなのでマメができやすいかもf^_^;)私はマットな質感の弦に張り替えました。
このウクレレはソリッドボディなのでウクレレ特有の共鳴感のあるポロンとした丸い音が得られません。弦そのもののサスティン以上にはちっとも響かない感じで、本当に弦そのままの硬い音が出ます。アンプにつないでもその傾向は変わらずなので、ボディ鳴りを含めて考えられたエレクトリックウクレレと同列で考えると確実に痛い目を見ます。トーンダイヤルを高い方に回すと、とげとげしいぐらいの音になります。
なおサイレントしての用途については、確かにサウンドホールを伴った通常のウクレレと比べると静かです。しかし爪で弾けばそれなりに大きな音も出ますし、まったくの無音とはいきません。弦がそれなりの響くのでエレキギターをアンプなしでジャカジャカやるのより少し五月蝿いぐらいという印象です。前述のとおりウクレレらしいポロンとした音にはなりませんが、いちおうなんのコードを鳴らしているか、ソロでどの音が出ているかは十分判断のつくレベルです。
本機はボリュームダイヤルとトーンダイヤルの2ダイヤル構成ですが、いずれのダイヤルもスイッチを兼ねません。おそらくイヤホンやシールドを挿入した時点で回路スイッチが入るタイプだと思うのですが、マニュアルにも記載がないのでその辺の仕様は分かりません。なお電池を挿入していなければシールドプラグからも音の出力はありませんでした。

ボディの工作精度は中学校の図画工作か技術家庭の木工レベルで決して褒められたものではありません。くりぬき部分のヤスリがけ等もとにかく雑で、価格から考えるとヒドいの一言に尽きるでしょう。ボディへのニスがけも、傷、ホコリの巻き込み等がありひどいものです。実用品レベル、あるいはシールでも貼ってデコっちゃえばいいのではレベルです。
それに対してネックの方はボルトオンながら、フレット周りはそれなりにきちんとつくられています。フレットもただ打ち込んだだけではなくきちんと面取りしてありますし、浮き上がっているというようなことは(私の個体では)ありませんでした。弦のビビリもないので、扱いやすい方だと思います。

同じようなデザイン、同じような仕組み(LineINとヘッドフォンアウトを装備)で、韓国メーカーのエレウクというのが市場にありますが、どちらもメイドインチャイナですのでこの商品はそれと同じあるいはOEMまたは劣化コピーではないかなと思います。なお弦はいっちょまえにアクイーラのニューナイルガット・コンサート弦が張られていました。ご参考までに。
2015年8月8日
何も問題なく送られてきました。他の方のレビューの通り弦がツルツルしていてはじめはかぶれるような痛さがしますが使い込んでいくうちになれると思います。ヘッドホンについては少しホワイトノイズっぽい音が鳴りますが演奏中は特に気になりませんでした。迷ってる方は買うことをオススメします。
良い点
・普通のウクレレ(ソプラノ)より大きくて 弾きやすい
・サイレントなので 夜間でも気楽の練習できる(要ヘッドフォン)
・チューニングが楽で意外と安定している
悪い点
価格を考えれば特になし ボリューム(ツマミ)の感触がいまひとつ

最初のウクレレにいいと思います

(他店で購入 送料を考えるとアマゾンが安かった 汗)
2015年12月18日
OUTのヘッドフォン端子穴の位置が、ストラップを使用した時、
かなり隣接しているので、ストラップの端がジャックを押し曲がりそうになっています。
ホール位置をなんとかして欲しいところです。
4弦の響きが、悪いです。全体に音の響きのバランスが悪く練習用でも微妙です。
生ではほとんど鳴りませんので夜間では、使えます。
2016年3月7日
1つ目はイヤホンジャックが不良でしたが、すぐ交換してくれました。弾きやすく、悪くは無いです。夜の練習には音がかなり消せるので向いています。品質に比べて値段も手頃です。
2015年9月17日
うまく弾けなくても、周りに気を使わずに練習できるところが、とても気に入っています。
2013年12月18日
冬になり、寒いのでウクレレが欲しくなって購入しました。到着後、箱を開けてみたら想像通りの良い質感。こんな素敵な楽器があれば気分だけでも常夏気分!
ソリッドボディでこの品質、この価格なら納得の買い物です。しばらくはアンプ無しで練習しますが、2〜3ヶ月後にアンプにつなげて演奏できるようがんばるぞって思います。
ウクレレ台も買ったので、合わせればインテリアとしても愛嬌のある良い商品です。
2015年4月15日
不良品が届きました、音がシッカリ出ません、専門家にチェックして貰い不良品として返品しました。