2015年6月21日
今まではSony機器にはそれに対応したるdisk何百枚と購入購入していましたが、必ず20枚に一枚は不良品が出てくる事でMakerに苦情をを言いたい事でもありますが、単価の廉い商品でもあり諦めておられる利用者も多々ある事と思っています。、本製品は全くにその気配もなく信頼のおける商品である事を申し上げお薦めしたい。
2015年10月15日
1,436円で購入。DATA保存・録画、どちらもノー・ミス。
TDKのBD・DVD記録ディスクを使って、過去に一枚も無駄がない。
これも、安くて期待どおりの使用感です。すごいなー。
この製品の梱包ラベルに、さりげなく「ハードコート・ディスク」と記載してます。
【Amazon.co.jp限定】TDK 録画用ブルーレイディスク 超硬シリーズ 、、、と、どう違うのか?
超硬シリーズでなくとも、これも安定です。リピート希望。
2015年5月11日
BD-RE は、便利なので愛用していますが、更にこの商品は、安くても品質が安定しているので、有難いです。
2015年11月7日
安いので買いましたが、ダビングが出来ませんでした。
他の会社のものは問題なく使えたので、機器のせいではないです。
デザインも、プリントできるタイプのものなのに、「TDK」と濃い字で書いてあるところが個人的にはどうかと思います。
自己顕示欲ばかり高くて、機能は最悪です。
2016年2月19日
TDK ブルーレイディスクを含む記録メディアの状況。2016年2月16日時点。
2007年(平成19年)TDKブランド記録メディア販売事業を米国の記録メディア製造・販売メーカーImation Corp.社(イメーション株式会社)に譲渡。
情報源 TDK社のホームページ。
2015年(平成27年)イメーション株式会社は2015年12月末をもって「TDK Life on Record ブランド記録メディア製品」を含む記録メディア・オーディオ機器事業から撤退。
これにより、イメーションブランド全製品の生産・供給を上記日程にて終了。
情報源 イメーション株式会社のホームページ。
2016年2月15日、イメーション株式会社に電話確認したところ、イメーション株式会社での「TDK Life on Record」ブランドでのブルーレイディスクは、アマゾンを含む販売する各店舗の在庫のみとのこと。
2016年2月16日、TDK社にメールで確認したところ、イメーション株式会社との「TDKブランドの記録メディアの製造販売の権利(使用許諾)」の契約も終了。
製造販売の権利(使用許諾)自体はTDK社に戻ったものの、TDK社はこれからのTDKブランドの使用許諾においても、他企業への譲渡およびTDK社自体による事業再開予定はないとの回答。
長年にわたりTDKブランドの記録メディア製品をご愛顧いただき、本当に感謝申し上げると同時に、販売再開というお客様の期待に沿えないこと本当に申し訳ないがが何卒ご容赦いただきたいとの、丁寧な回答を頂いた。
よって、TDKブランドのブルーレイディスクの新たな生産は無くなり、在庫のみの販売となった模様。
ブルーレイディスクの市場は縮小傾向で大変厳しい状況のようです。
良質なブルーレイディスクの選択肢が少なくなってきてとても残念です。
2015年3月23日
ラベル印刷ができるものを探していたので、丁度よい価格でした。普通に使いやすいです
2015年11月1日
元々長らく超硬デスクを使っているが、月に20枚ぐらい使っている。従来はプラスティックースしかなかったが、ドラムケース入りがでてから、これに変更した。
デスクは傷が着きにくくて、大変良く、プラスティックケースが貯まらず、しかも価格も安くなって、とても喜んでいる。
2015年12月15日
BDディスクってハードとの相性があって
シャープのハードとパナソニックのBDディスクだと頻繁に
トラブルを起こしてしまうんですが(メーカーからの報告です)
TDKのBDディスクはどこのメーカーのハードでも使える安くて安心できる商品です。
2015年10月19日
現在使用中、1度ダビングした画像を消して再度別の画像をタビングしたところほんの一部に画像の乱れがありました、再度ダビングしたらOKでした、
まだ10枚しか使用していないのですが問題ないと思います。
2016年4月14日
今までにエラーもなく良好です。
以前他のブランドのREで録画した映画が半年後に見ようとしたら初期化されたいないディスクです初期化しますかのメッセージ。ショックでした。
このディスクでは一度も失敗はありません同じレコーダーでの使用なのに。。。5台のレコーダーすべて失敗なしです。