2014年6月12日
やっぱりイイ、50G。たくさん入るし画像もキレイ。次も買いたくなる品です。エラーはまだありません。使用デッキ:SHARP AQUOS BLUELAY 。
2015年12月14日
安い時に買いました。TOSHIBAのデッキで使っていますが今の所は問題無く使えてます。また安くなったら購入するかも知れません。以前このディスクの白10枚の時に書きましたが、BD-Rは初期化が一発勝負でやり直し出来ません。冬にはデッキの中と温度の差が出ない様に注意して初期化しましょう。デッキに挿入した直後ではディスク温度が低すぎて上手くレーザーが記録面を焼けず、後に初期化不良で再生出来なくなったりそもそも録画エラーが出やすくもなります。夏は逆にディスク温度が高過ぎない様にするのが大切です。特に表面に熱のムラが有るときに初期化してしまうと、初期化が一見成功しても後々問題が出ることがあるので一部が熱くなってる状態のディスクは扇風機にでも当てるとかして熱ムラを取って初期化しましょう。
2015年11月4日
3枚に1枚くらいしか書き込みエラーで成功しません。いつもはあきばお~やエックスの店舗で購入しているのですがそちらでは今まで全く問題なかったので、プリンタブルのほうのレビューにも書いてる方いましたが不良ロットなのかも。
2015年7月17日
バッファローのBR-P1816FBS-BKで使用したところ、全く認識しませんでした、メーカーに問い合わせたところ、新しい製品は台湾製となり、詳しくないのでうまく説明できませんが、書き込み時に、書き込み形式を指定する何とかというキーが、新しい製品より搭載しなくなったのでBR-P1816FBS-BKでは対応していないということでした、旧型の製品なら問題ないということなので、旧型の製品に交換して頂きました、でもこんな専門的な知識がない消費者は、何を買ったらいいのか解りません、メーカーもそこら辺をきちんとわかるような対策をしてほしいです(ドライブのメーカー共)
2015年7月17日
良い商品ですしこの値段よその通販では買えないと思いますしかもメーカー品おすすめの商品のひとつでしょう。
2016年1月31日
4倍速で書き込みすると最初のほうでI/O Error。2倍速にして後半近くでI/O Error。結果として全メデイアでI/O Error。他のメーカーの媒体で書き込みしたところ、正常終了。安いと思い購入したが、安いだけの粗悪品だったのが残念です。これまでamazonで購入してて、このようなケースは初めてでした。今後、この値段で販売していても、トラウマでこの製品を購入することは無いですね。安くなくても購入しないかもしれません。
2015年11月26日
レコードのカバーを購入する際、せっかくだからと購入w
何も考えないでポチッったので色物のメディアだと後から知った。
正直白が良かったけど、特にエラーもなくキチンと焼けた。
俺は日本国内メーカーに拘る奴じゃないけど、エラーさえ出なければ、安い方が良い。
中華だろーが日本製だろーがなんだっていいよ。
ちなみに最近ではTDKの他にビクターを良く買ってるかな^^
2015年11月22日
偶々、ハズレをつかんでしまっただけなのかもしれませんが、2セット20枚中7枚が初期化出来たものの記録できず、1枚が記録完了した後、再生不能となりました。ブルーレイレコーダー使用7年で、1,000枚以上記録していますが、これまで、ディスク不良は5枚だったので、ちょっとショックでした。TDKレーベルしばらく見合わせます。
VINEメンバー2015年7月3日
sonyのスカパーチューナー内蔵のブルーレイプレーヤーを使用していますが、
相互性が悪ければエラーになるディスクが多い
しかし、これは今の所エラーが無いです。
ブルーレイの場合データが飛ぶ場合もあり一概には言えませんが、
様子を見ています。
2015年5月21日
パナのBDレコーダーで使用。パナの2層BDメディアをずっと使っていたのですがなぜか今はかなり高騰しているので仕方なく代わりに安値のこれを使ってみたのですが問題なく使えています。不安なので90%(40GB)分だけ録画しています。