2014年12月22日
隣の室に置いてありますが、途切れることもなく、地上もBSも良く映ります。アプリで録画可のがあったので、試してみましたが繋がりませんでした。本体がwifiの機能を持っているので、家庭内wifiは必要ありません。しかし、wifiを使用している場合には有線にて本体につないでおかないと いちいちテレビとインターネットで無線LANを変更しなければなりません。あと、ブルーツーススピーカーを購入して、気づいたのですが、外部音声にするとテレビが見れません。ラインで直接つなげば見る事ができ音声もスピーカーからながれます。これが可能であれば星5なのですが、、、
2015年7月31日
Mini B-CAS カードが欠品していました。
電話で問い合わせしたあと、返品しました。
2015年2月28日
快調に写ります。で、途中で急にフリーズ現象が数秒。また快調に視聴再開、で、またフリーズ・・・延々とこの繰り返し。スタンドアローンモードにしても、WiFiモードにしても状態は同じ。番組のどうでもいい場面は快調で、いい場面で決まってフリーズという、マーフィーの法則マシンです。「視聴できる」ことは確かなので星5つ、でもマーフィーの法則に支配されるので星4つマイナス、総合で星1つです・・・使い物になりませんので、水曜日の粗大ゴミ行きです。視聴できなかったら返品もできますが、なまじっか視聴可能なだけにたちが悪い。ピクセラとソフトバンクのライバル会社が、両者の評判を落とすために開発・販売しているのか!と。もしそうだったら、この製品は開発者の意図した通りの最高の性能を発揮しています!!
2015年12月14日
ipadの第二世代です。

注文してスグに届きました。
アンテナ線が一本付属してました。
テレビ側に出力端子があるつもりで分波器とケーブル2本セットを一緒に注文しましたが
テレビ側に出力端子がなく、入力前のアンテナを分配するため、翌日分配器とケーブルのセットを注文しました。
テレビのアンテナの状態をよく確認しておくべきでした。
アンテナ接続後、アプリの説明通りに操作していくと簡単に視聴できました。

接続の方法としてはテレビ用のWi-Fiルーターを新設する感じです。
アプリを介してチューナーの発するWi-Fi電波でチューナーを操作してテレビの動画を受信しているようです。
有線LANケーブルで既存の無線LANと接続すればインターネットサイトの閲覧をしながらテレビを視聴する
ながら見が出来るようですが、テレビはテレビ、インターネットはインターネットといった使用法なら
既存の無線LANとWi-Fi接続を切り替えるだけで使用できます。
2016年3月1日
テレビの無い部屋で、ipadで視聴したくて購入。
設定も簡単、画面も綺麗で文句無し。
いまのところ、不具合は一切無しです。
2016年2月28日
やはり少し使用してると、止まります。余り良い商品では無いです。写りは結構良いです。これで止まらなければ良い商品なのですが残念。
2016年4月15日
商品は無事に届きましたが、B-CASカードが付いていませんでした。付いていると記載されていたのですが、残念です。
2015年11月26日
miniB-CASカードが入っていない。ので接続してもテレビが映りません。Amazonのカスタマーセンターで返品お願いしました。とても対応が良かったのです。そして、商品の最重要部品を入れていない、ちゃんと検品してない販売元のソフトバンクと製造元のピクセラはゴミ企業だと思います。凄い時間の無駄でした。
2015年2月11日
iPad全画面に鮮明な画像が映る。ただ、日常でもiPhone、iPadがWi-Fiを認識してネットが切れます。
2015年2月23日
wifi環境で設定し、ipadで利用している。接続できるのは1台のみであり他のタブレットでは見ることができない。設定の時に上手くいかなくて問い合わせたら対応してくれたのは若い女性、これがなんとΓブースターをかます。」と教えてくれた。おいおい若い女性に指導した方がいるのか、それともこの言葉が一番ぴったりと思って使っているのか、教養のない当方でもびっくりした。メジャーな会社なのに。ま、私が心配することでもないか。
製品はつながりに不安定な感じがある。また、電波状態が60以上ないと動作が不安定との説明であったが、テレビは問題なく映っているのでもう少し感度アップしてもいいのではないか。同じ階で半月程使用しているが今のところ良好である・