2013年12月12日
22mmのレンチが必要となり手持ちの工具セットに無いので単品を買おうとしたが前から気になっていたこのフリーレンチを購入・使用してみた。実物は結構簡単な構造でガタつきも大きく少し心配だったが無事目的は果たせた。ただし、広範囲のナットサイズをカバーするため完全にナット面が合う訳ではなく3方を囲んで挟むので、非常に回すのが硬かった今回の使用ではナットの端が少しナメられたのとナットの1面は柄の押さえ部のギザギザ痕が激しく残った。大切な物や見た目を重視する物にははっきり言ってお勧め出来ない。やはり専用工具を使いましょう。
2014年1月20日
他にも何種類か、似たような工具が出ていますが、二本セットで扱えるナットの幅が広くて1番安いのはこれだと思いました。
基本的には、通常の六角レンチやスパナを使えばいいのですけど、やや舐めてしまったボルト等には有効だと思います。
備えあれば憂いなしなので、常備しておきたいと思ったものです。

ある意味、なんでも締め付けてしまえるので、指を入れて回すと指がえらいことになりますので
やめたほうがいいと思います(笑)
2015年7月12日
ペダル変更のために15mmスパナの代わりに可変スパナの方が使い勝手が良いのではというスケベ心と、具数が減らせるので携帯にも良いかと思い、これを購入しました。

買って大失敗です。広告宣伝に「自転車にも使える」と記載されていますが、ペダルのナットの厚みには全然対応していません。(工具の厚みが大きいのでナットに巻き付かない)ロードレーサーに使用を考えておられる方は止めた方が良いです。
2013年11月30日
水道の配管工事にモンキーレンチを買うつもりでしたが、この商品を見つけ、期待をせずに購入しました。ところが、六角レンチにもなり、しっかりと使えます。パイプレンチにもなり、使い勝手がとても良いです。とても気に入ってます。
2014年8月30日
以前から気にはなってたんですが遂に買ってしまった。
慣れるまで多少かかりそうですが面白いんじゃないでしょうか

これなら舐めたナットもいけるかも
ナットツイスターがベストなんでしょうがお高いのでw
2015年10月6日
ナットをはさんで緩めようとレンチに力を入れたら、レンチが左右(上下)に揺れたというか、ガタがきたような感じで、ナットからレンチが外れてしまうのではないかと少々怖い思いをしました。
2013年12月12日
さっそく使用しました、モンキーレンチより確かな手ごたえがありまたボルト・パイプサイズにもよくフィットします。
2015年8月17日
今更ながらですが,たいへん役に立ちました。今更ながらですが,たいへん役に立ちました。
2013年12月24日
価格も手ごろです。使えそうな工具です。
自転車用として購入しました。
2015年11月10日
配管時に便利。配管時に便利。配管時に便利。配管時に便利。

だよ