2013年3月20日
TG-2は防水タイプのためか、保護フィルムがほとんど見つかりません。唯一これが見つかり購入しました。貼り付けも簡単で、液晶の見た目も良くて満足です。
2013年10月25日
TG-2の液晶には「反射を抑える特殊コート」と「水を弾く撥水コート」が施されていますが、それらのコーティングはカメラを使用しているうちに摩擦等により徐々に剥がれていきます。
コーティングが剥がれてくると液晶が見づらくなるため、それを防止する意味では良いですね。

水中で使用してもフィルムが剥がれたりということはありません。
しかし撥水コートは施されていないため、水からあげた際に水滴が付いて液晶が見づらくなるというデメリットはあります。
2013年11月9日
タフなTG-2なので液晶も堅牢なコーティングらしい。
ただラフに扱えるだけに液晶にキズは付けたくない、
特に移動中の荷崩れだとかやはり気になりますので。
そんなに気にすることはないのかもしれませんが、
やはりこれ付けていると安心ですね。
サイズもピッタリ、貼り付けも簡単。
若干使用してから貼りましたが、付属のクロスで
きれいにした後、1っかい貼り直しましたが
仕上がりはとてもきれいで貼ってあるのが分からないくらい。
2013年8月15日
完全に反射してくれるわけではありませんが、有ると無しとでは大違いです。
2015年5月7日
このフィルムの購入は二枚目です。
山でテント泊を行った際、夜間の冷え込みが酷かったせいかフィルムが浮き、剥がれてしまいました。カメラの液晶は結構雑に扱ってましたが傷は一切ついて無かったので、またこのフィルムを貼ります。貼ったからといって液晶の見え方が変わったりはしません。サイズも丁度良いので満足してます。
2013年8月21日
TG-2専用シートなのでサイズもぴったりでした。
家電量販店で探したのですが、専用シートが見つからなかったので、アマゾンで見つかって良かったです。
発注の翌日に届いたので驚きました。 こんなことなら、もっと早く注文すれば良かったです。
2013年8月26日
この手のフィルムは年々進化していますね。昔は気泡が入る上、貼り直しが効かなかったのですが、今回は1回目左から右に貼って気泡が入ったので一度はがし、上から下に貼ると気泡が抜けてきれいにはれました。所要時間も1分もかからなかったです。
2015年7月11日
新発売当初に買ったので、当時は専用サイズもなく
近似値サイズの物で代用していましたが、汚れやキズも
入ってきたのでこれに貼り替えました。

乱反射もなく見やすくなりました。
2013年11月29日
とても貼りやすく、1回でズレずに貼れました。気泡も入らず、見やすいですし、使っている最中に角が剥がれる事も無かったです。
2014年4月4日
保護カバーだけに、貼って使い始めて、傷がすぐに着いてしまいました。
買っておいて良かったです。