2014年6月9日
表の方は水滴がそのまま染みこむような素材で出来ていて、
中までびしょびしょになりました
2014年10月19日
バイクの雨対策にこのグローブを考えている方にはオススメしません。
すぐに染みます。
寒さ・風についても、バイク用には向きません。
自転車(通勤通学レベル)なら十分だと思います。

タッチパネルの操作感については、問題なく操作出来ます。
ただ、どこまで持ってくれるかは分かりません。

私は一時しのぎで購入しましたので耐久性は気にしていませんが、
性能的にバイクには向かないと思います。
2014年12月14日
バイクで使用しています。

・防寒性→通気性はそこそこですが夏には暑い、冬にはきつい。
       春秋のみ使用をおすすめします

・防風防雨性→商品名とは違います。布生地な為、
          風は通しますし雨はバンバン吸います。

・その他→指先のタッチパネル操作部はすぐはげます。
       ジッパーはかみ合わせが悪くなり、すぐ閉じなくなります。
       ラジペン等で金具の閉じ側の口を狭くすると直ります。
2013年3月3日
フォルムは格好良いです。
スマホを使う人には良いかもしれません。

でも指先が冷たい…(泣)
2015年1月14日
値段分は働いてくれると思います。
あわよくば冬場のツーリングに。。。とおもっていたのですが。。。
他のかたのレビューにもありましたが自転車用で使うにはピッタリでした。
スマホの操作は問題ありません。
2015年1月31日
写真では、何か丸いロゴマークが付いてますが、届いたのはKINWINと白い文字がプリントされています。作りは価格相応で悪くはないが、ロゴがカッコ悪い。
2015年8月31日
バイク時の防寒、防水、防風目当てで買ったら見事に3つともアウト
雨の降ってない寒すぎない秋に自転車で使用するならまぁありなんじゃないでしょうか
2015年1月8日
息子がクロスバイク用に購入しました。付け心地もよくて暖かいそうです。値段も魅力的!あとは長持ちしてくれることを
願うのみです。
2014年12月9日
ものすごく暖かいわけではない。
スマートフォンは触れるが、無理がある。
デザインはシンプルです。
2015年1月25日
★自転車、バイクにもどうかな?って言うくらいのモノです。コケたら直ぐに擦れて穴が空き、手の保護能力はなさそうですし、防寒を唄えるような厚みのあるものではありませんでした。
★Lサイズでしたが慎重175cm以上くらいの男性にはとても小さく感じますし、ファスナーの上げ下げもキツイです。
★春夏は春夏で汗で蒸れそうですし。
☆でも値段を考えて☆3つです。