2013年8月10日
XPERIA A(SO-04E)にて使用するため購入しました。問題なく使用できています。同じSONYブランドの製品ですので安心感があります。
2015年4月27日
スマホ用に容量が多いものが欲しくて購入。安価で評判も悪くなかったので選びましたが、購入して4ヶ月でこちらを挿入しているとスマホの調子が悪くなる(フリーズする、突然電源が落ちる、突然再起動する、など)ようになりました。
専門家ではないので、このSDのせいだとは言い切れませんが、機械を変えてもSIMカードを変えても同じ現象が起きるのに、このSDを抜いたとたん症状が出なくなるので、これが原因なのではないかと考えています(ちなみに機械の故障だと思いド○モショップに修理持ち込み、念のためSIMカードを交換して貰った上で代替機で起動した瞬間上記の症状発生。代替機を別のものに交換しても同じ症状が出たので、やはりSDの問題の可能性が非常に高いと思われます)。
買ったままあまりデータを入れたりもせず差しっぱなしにしていたので、酷使したわけでもなく不調になるのでは安物買いの銭失いでした。
2013年8月28日
ドライブレコーダーはCLASS10のメモリーカードが指定ですので。
CLASS10の中でもさらに速い、転送速度が売りのSONYのコレを買ってみました。

間違いなく他のメモリーカードよりも速いです。
様々な機器との相性も心配しましたが、問題ありませんでした。

・読み書き性能が速い事が、すべてをカバーしている?!
・基本がしっかりしているから、読み書き性能が速い?!

スマートフォンでも、パソコンでも、ファイルの保存や転送が確かに速くなりました。
ドライブレコーダーでの長時間録画も読み出しも快調です。

メチャクチャ良いです。さっそく追加でリピート注文させていただきました。
2014年1月6日
これまではサンディスクや東芝製のものを購入してきましたが、どうもこれらは安物だと模造品が多いようで、何度買っても次々に壊れておりました。その際、サンディスクに模造品の可能性について問合せたことが一度だけありますが、「情報有難う御座いました。お手元のSDカードはそのままお使い下さい。」との回答だけで真贋の確認や購入元への確認等は無かったので、自分の判断に頼るしか無さそうです。
今回は、嫁のスマホに挿していて保存していた娘の写真がいっせいに消えてしまった上にカードが認識すらされなくなったのを機に、こちらの商品を嫁と自分の分とを購入しました。この商品の模造品報告が特に無いことと、出品者の風見鶏さんが昔からメモリースティック等でお世話になっていてハズレが無かったことから選びました。
結果、大正解でした。スマホはSO-04EでUHS-i対応ということもあり、ベンチマークの結果がすこぶる良かったです。自分の環境では「A1 SD Bench」でReadが42MB/s、Writeが20MB/s程でした。前のclass10のサンディスク(の模造品?)はWrite11MB/s、Writeが6MB/s程度でしたので明らかに改善しました。また、sony同士で相性がいいのか正規品なのか、nasneからのTV番組持ち出しでもエラーが出なくなりました。アルバムでの写真の読み込みもすこぶる早いです。まだ買って1ヶ月程しか経っていませんが、この様子なら問題なく使えそうです。
半年後も問題無いようなら、他にも家の中で使っているSDカードは順次こちらの商品に換えていこうと画策しております。
2016年1月15日
以前、東芝を購入して使用していたら一年もたたず突然壊れてしまいデータがパァになりました。なので、SONYに頼ろうと購入しました。やはりSONYは丈夫!一年以上使用していますが何の問題もおきません。これからはこちらを購入します。
2015年4月23日
購入して約1年、性能評価などはしていませんが今のところ不具合もなく使えています。ネームバリューとMADE IN TAIWANの安心感もあり、次もこれにしようと思っています。
2013年11月20日
そのへんで安く売っている外国メーカー品(CLASS10)と比較して、とても高速で書き込みエラーも無く良い品物です。
値段も安価だったので、リピート発注しました。
2015年12月10日
スマホ(experia)用に購入しました。
1年以上経過しましたが全く問題もなく使用しています。
十分な容量であることも含め大変満足しています。
2014年8月28日
ハンディカムを購入したのでSDカードを探していたところ・・・他でいろいろとみて皆様の口コミを拝見して購入いたしました。価格も安く購入が出来て良かったです。
2014年10月30日
XPERIA(SO-05F)で使用してますけど、すごく早くなりました、満足です。