2014年11月4日
釣用に購入しました。
キハダ・ブリ・タラなど釣用です。

ほかに検討していたのは、igloo(イグルー) クイックアンドクール 100 クーラーボックス (95L) ホワイトでした。

しかし以下の理由からホリランに決めました。

決めた理由は以下の通りです。

◆気に入った点◆
・キャスターが無いと不便。(見た目はイグルーの方がこじゃれてますが…)
・意外と実物の質感は悪くない。(事前に釣り具屋さんにて現物確認を行いました)
・蓋に小窓の取り出し口が有り、これが意外と便利。(ビニールを入れて口にはさめば魚に触れることなくドリンクを取り出せます)
・価格が安い。(イグルー1台長く使うか、ホリランが壊れたら買いなおすか、、、初期投資を抑える為ホリデーにしました)
・評価ほど保冷力も悪くない。(正直、氷次第)

◆不満な点◆
・丸洗いすると隙間がある為、しっかり乾かさないと見えない所でカビが生えてしまう恐れがある。
・キャスターが華奢(ホームセンターで厚みあるゴムを一周貼ると多少の凸凹滑らかです)
・ハンドルが短く細い為、乱暴に扱うと折れてしまいそうと言うよりも、付け根が痛み'げてしまうと思われます。
 (余程乱暴に扱わない限り壊れそうにありませんが、イグルーの別売ハンドルを改造して付けようと検討中です)

結果、個人的には大満足。

色もブルーもありますが、ホワイトの方が断然清潔感があって良いと思います。

なかなかのサイズな為、一瞬ホリランの48Lにしようかと思いましたが、大は小を兼ねました。

評価で検討される方に対し少しでも購入の目安になれば幸いです。
2013年7月19日
大型の魚(カツオ&マグロ)の釣り用に購入しました。

大手釣具メーカーのものより

倍の速度で氷が溶けてしまいます。

沖で氷がすべて溶けてしまい大変でした。

船の氷を分けてもらったので何とか魚は大丈夫でしたけど

氷の量をいつもの2倍購入しないといけなくなりました。

あと、トッテを持って斜めにすると中の水が
ふたと本体の間からものすごい勢いで出てきます。

まあ一万円以内の品物だから仕方ないけど・・・

大人数15人くらいのバーベキューなどの時には
重宝します!
2015年1月28日
日本海ジギング用に購入。
値段を考えると、星5でも良い。
日本海ジギングのシーズンが、
秋から、春なので氷の持ちも
溶けて無くなる事は、いままでありませんでした。
また、遠征や次の日まで冷蔵庫として使うなら、氷を足せば良いだけです。

船頭からクーラーを車に残して、
連れと2人で1つにしてくれと、言われた事がありました。
秋でしたが車の中が温室みたいになり、かなり氷が溶けた事がありました。
夏場はメーカー品と比べると氷の持ちは少し悪いかも知れません。
あと、基本的に上蓋は座ると、凹んできたり、割れます。少し弱いです。
ただし他のメーカーのクーラーも同じで、座るなら、縁に座ります。
2年使いましたが、耐久性にも問題はありませんでした。
2013年7月12日
釣り仲間の依頼品で購入しました。
リーズナブルな価格の割に高い保冷力と
移動に便利とすごく喜んでおりました。
シート代わりにするのは難ありですが
真冬の近場での日帰り釣行には
問題ないらしいとのことです。
2013年5月14日
釣り用に購入。

青物が、70~80cmが余裕で入ります。

保冷力はまあまあで、氷を足せば翌日まで魚を入れたままでも大丈夫でした。

タイヤもしっかり機能し、青物を10本入れて、氷が入っても動きます。

ただし、大きな段差、舗装されてない場所はだめです。

釣り具メーカーの高い物と悩みましたが、値段からいってもかなり満足しています。
2014年10月13日
釣り用で購入しましたが、この大きさのクーラーが必要な釣りは、年に数回。
釣り具メーカーのほうが保冷力高いですが、数回なので、氷を多く入れればOK
2014年6月15日
ゴ-ルデンウイ-クに.ショワジキ釣行で初めて使用しました。氷も漁港で砕かれている氷でしたが.丸一日の釣行では.魚も傷まずそこそこの保冷力で.買って良かったです。
2015年11月23日
先日ワラサ釣りに使用しましたが、10本入れても十分な余裕でした。この時は1人では持てない重力で、取っ手がきゃしゃなのが難点でした。もう少し大きくて丈夫な取っ手を付けた方が良いと思います。保温性能は思っていたより良好でした。
2013年8月22日
自治会の行事で使っています。この大きさでこの値段ものすごく買得だと思います
少し蝶番の部分が大丈夫かなと思いますが
お買得でした
2014年1月14日
ジギングの青物持ち帰り用に購入しました。使い勝手がよさそうです。