2015年7月29日
日帰りのBBQ・釣り用に、各社比較検討し(通販サイトやホームセンターでの販売品)この商品にしました。
この容量で低価格の横長タイプ(50cm前後)が希望だった為、私の使用用途では容量が大きいペットボトルが縦に入らないのは購入前から理解していたので納得です。商品のカラーも写真で見るより良い感じです。
保冷能力もテスト段階(冷房のない部屋で保冷剤を入れ、約8時間テスト)では全く問題ありません。
実際には☆5にしたかったのですが、実使用がまだの為☆4とさせて頂きました。
実使用後またレビューさせていただきます。
2015年8月15日
外側に汗かきするのが難点ですが、中の氷は結構長持ちします。
購入してよかったです。
水抜き栓がついているのもいいです。
2016年6月18日
漁港で一ヶ月分の新鮮な魚を安く仕入れて運搬するために、4年前(2012年)に中型クーラーボックスをアマゾンで2台購入。1台は伸和の33L型で、前のモデル。もう一つはキャプ○○○○○グ製の35L型。両者をほぼ同等に4年間使ってきた。キャプ○○○○○グ製品は私の不注意な取り扱いで、2年前に蓋の留め具(プラスチック製)が壊れた。留め具が無くても、蓋を閉じれば保冷効果は十分で、そのまま使い続けた。2016年5月(使用開始後4年)、キャプ○○○○○グ製品の肩掛け紐をもって運搬中にこの紐が切れてクーラーボックスを落下させてしまい、同時に蓋を止めていた蝶番もちぎれてしまった。完全破損。なお、肩掛け紐は紐止めの辺りで毛羽立って経年劣化していた。一方、伸和の製品は購入4年後の今でも何のトラブルもなくまだ使えている。壊れたクーラーボックスの後継ぎとして購入したのは伸和の現行モデルの33L型。今は伸和の旧モデルと現行モデルの両方をトランクに積んで漁港までドライブし、旬の魚をたっぷりと仕入れてくる。なお、底についているキャスターは、車のトランク内でクーラーボックスの位置をずらすときや、家の中で魚と氷で重いボックスを移動させるときに便利である。旧モデルは2012年3月に¥3875、新モデルは2016年6月に¥4918。インフレは良いことだと言っているのは誰だ! なお、壊れてしまったキャプ○○○○○グ製の35L型は2012年10月に¥2899、ちょっと安いのが魅力だった。もう少し丁寧に扱っていれば、この製品ももっと長く使えたのかもしれない。
2016年3月17日
注文してから最速で届いた感じがします
まだ未使用のため保冷力等はわかりませんが
イメージ通りなので満足しています。
2014年9月13日
ホームセンターで買ったのが壊れて(取っ手)クーラーボックスを捜していました。
丈夫そうと思いクリックした。
保冷は嫁さんが驚いていました。炎天下で車の中に置いていても、氷はあまり解けずに、
しっかり保冷していました。
2016年2月17日
サイズも小さすぎず、大きすぎずで、ちょうどよかったです
船釣りに便利
2015年5月11日
期待したほど保冷能力は高くありませんでしたが、値段相応だと思います。ただ、蓋と箱のつなぎ目が弱く、繰り返し使用してると、間違いなく早いうちに千切れると思います。
2015年5月1日
過去に購入した物は蓋の丁番やロック部が破損した事もありその辺がしっかりした物をということでこの商品に行き着きました。
各部の作りもしっかりしていて安心できますし保温力も十分でコスパの高い商品だと思います、ただ今時1.5lペットボトルが縦に入らないのは流石に使い勝手が悪すぎるので星3つとしました。