2013年8月30日
1つスプリング端子のハンダ付けがあまくて
ポロッと取れてしまったので自分でハンダ付けし直しました。

一応、照度センサーが組み込まれているので昼間は光らないようになっています
使用電池はAG10、LR1130、L1131のいずれかを1つにつき3個ずつ使用します
因みに付属のテスト用電池はL1131でした。

アダプターが付いているので英式・米式・仏式とも取付出来ますが、
仏式は注意が必要です(私の自転車は仏式です)

↑の画像の赤丸で囲った部分のボルトがチューブによっては長い物があり
このボルトが長いと取付た時に電池を下から押し上げる形になり接触不良を起こしてしまいます
その場合はボルトを切るか、間に別途バルブアダプターBazooka(バズーカ) フレンチバルブアダプター ブラック等を噛ませる必要があります。
2014年4月12日
バルブライト購入したが、少しの振動で点灯するため大幅に電池の寿命が短い❗️
2013年10月29日
少し反応が鈍いかなと思いますが、綺麗に自分の車椅子に付けています。
2015年8月12日
走っていると消えてしまう 信号待ちで止まって走り出すと また光りますが 車とかバイクでわ無理かも
2014年3月19日
バルブアダプターを取り付けようね。
そしたら、使える。
だから装着出来ないというのは、ありえない。
しかし、バルブアダプターのネジ山によっては、取り付け不可。
よって、ネジ山がちょい細目ぽいのを取り付けよう。
そしたら使えるが、バルブアダプターとホイールLEDセンサーライトが場合によっては、引き離せない。
で、普通の空気入れで空気を入れるのであれば、もう一つバルブアダプターを持っておいた方が良い。
そして、元々振動センサーがにぶいようだが、ロードバイクだと、ママチャリよりもさらに振動センサーがにぶい。
それから、まぁ〜電池の持ちが低そうだから、明るさセンサーで光るタイプの方が、良かった。
しかしながら、この手の物では、あるわけないか!?
それと、ネジ穴がきつくて、なかなか取り付けが上手くいかないが、一度取り付けてしまえば後は、楽チン。
なかなか綺麗に光るが、基本ママチャリもスポーツ自転車も反応が鈍く、たた光らない。
よって、購入したら損する可能性大。
2015年6月23日
とても明るく、色も変わって楽しく、夜道を子供が帰ってくるのに安全でよいと思います。
2016年1月21日
作りが雑なのですぐ接触不良で壊れました。面白いものだっただけに残念。
2014年12月31日
電池に錆びが出ていて当初点灯しなかった。
接点の錆を落として点灯確認は出来たが、テスト用電池といえど出荷前に電池の状態は確認するべきではないのか。
2016年2月13日
他にも書かれているが、ハンダが甘い。
レンズ部に2つともひび割れ。
電池が劣化して膨らんでいた
2015年10月18日
電池のなくなりが早かったです。
電池を変えてもライトが付かなくなってしまいました!Σ(×_×;)!