2015年2月5日
ドイツ語のを購入。和文も独文もあって、すごく便利だけど発音が少なめ…。そこだけ残念なので☆4つ
2015年2月25日
sdカードを2個追加で分厚い辞書が軽くなりました。ドイツ語の勉強歴はあまりありませんが、これから勉強するのにうってつけです。
2016年7月19日
高校の第二外国語でドイツ語選択をし、後悔する息子へプレゼント。勉強する気がupしたそうです
2015年8月24日
娘がドイツに留学することにナリ購入しました。
役に立ちそうです。
2014年6月1日
独和だけがほしいのに和独がついている。独和だけ安くして売っていただけたらと思う。
2015年12月2日
日常目にする新聞雑誌などの概略の内容を手っ取り早く知るには十分。
2015年6月28日
子供が使っています。 インストールが簡単です、挿すだけです(笑)
2013年6月9日
大学で初めてのドイツ語とても役にたってます。
たすかりました。
2014年11月6日
安く買えてよかったです( ' ▽ ` )ノ
半年くらい使ってるけど特に問題なし。
2013年8月3日
20年前にドイツ語をすごくがんばって勉強したものとしては、娘にも紙の辞書で学んでほしかった、
しかし、辞書引いていたのでは試験に間に合わない状況となり、お急ぎ便で購入!

英語なみのスピードでドイツ語が学べる!
私も早くこれにすればよかった!