2015年2月25日
日本語で英語を検索したら、自動的にフランス語も探すこともできました。英語と仏語の辞書を持ち歩かなくてもよくなりました。
2015年5月17日
本体はもっているのでフランス語のみ追加できとても便利。安く買えたし追加も差し込むだけでとても簡単。
2014年9月1日
40年以上前から何度もやって途中で挫折しているG. MAUGERのLangue et Civilisation Francaiseを言語中枢の活性化(ボケ防止)のために再開しました。仏和辞典をリュックに入れて持ち歩いていましたが、800ー900gの重さがあり、かつ、かさばるのに閉口して、EX-word追加コンテンツを購入しました。私のEX-wordが2011年のもので古いので、うまく動作するか不安でしたが全く大丈夫でした。この製品のおかげでスムーズに辞書が引け、今回は、G. MAUGERを制覇出来るかもしれないと思っています。
2015年3月28日
期待どおりでした。毎日の学習に使って、重宝しています。他の外国語の学習の時も、買おうかな。
2014年3月27日
原稿書きを前に、フランス語の原書を解読するのに短時間で目的を果たせたので大変気に入りました。 次回はイタリア語をと思っております。
2015年7月8日
大学のフランス語の授業のために購入しました。いろいろ入っていて便利です。
2015年11月22日
この度、英語のエクスワード辞書を購入しましたが、フランス語も勉強しているので追加コンテンツを購入しました。
とても中身が充実しています。
今後の勉強に役立ちます。
ありがとうございます。
2015年11月18日
シャンソンを勉強しています。息子が使わなくなった電子辞書が合ったのでこのカードを購入しました。今まで厚い辞書を引いていたのが嘘のようです。とても勉強がはかどります
2016年3月14日
娘のベルギー留学に合わせて買いました。帰国後に聞いてみたら、とても役に立ったとのこと。特に発声が出来る機能が有用だったとのこと。買って良かったと思いました。
2015年8月5日
辞書の中身をよく検討しないで買ったのですが、というよりもよく分からなかったのですが、初学者として仏和、和仏問題なし、文法もありで大変満足しています。