2014年12月30日
他の方のレビューのとおり、梱包材の量が半端じゃ無いですね(笑)
そのぶんしっかり梱包されているので安心です。

組み立ては思ったよりスムーズに行えましたが、木ダボがキツめなのでガラスが絡む側板の取り付けには注意が必要ですね。
組み立て自体は丁寧な取説と小物パーツのパッキングのおかげで解り易かったです。ネジや小物パーツも袋にまとめて乱雑に放り込んでるではなく、ネジ一本一本樹脂のホルダーに付いて、さらにシュリンクパックされて取説に対応した番号がふられているのが親切ですね。
側板の角に突板がめくれかけている箇所があったのだけが残念です。 しかし部屋のあちこちに置かれていた模型やトイガン等が見栄えよく収納出来て大変満足しています(^^。
2015年1月11日
重量があるな、と思いましたが、出来上がればしっかりとした作りで、安く手に入れた割に満足度は高いです。

残念な点
1・枠のビニール養生が、組み合わせ部分に噛み込んでいる
2・側の底板部のダボ穴が深すぎてダボ自体が奥に1つ入り込んでしまっている

1は、カッターで削ぎ落とせば目立たなくはなったけど手間
2は、底板が裏からのネジ止めも相まって固定は出来ている

あとは棚に足がないだけに低すぎます
ご購入の際は、しっかりした土台を敷くことをオススメします
2013年11月12日
組立は2時間ほどで特に問題なく出来ました。
このサイズで8段飾りが出来るのは評価できると思う。
ただ各木板の角部分の仕上げが荒く神経質な方はやめた方が良いかも。
2013年7月29日
全体的に作りが雑で傷とか剥がれが普通にあります。(検品してないと思われる。ガラスは多少マシ
返品してどうにかなるものではない&他の品と比べて値段が安いのでしょうがない
と思ったのでそのまま使うことにしましたが、こだわる人はオススメしません

全体的にかなり重く組立もはまりがキツイので大変でした。

デザインは悪くないので、値段重視でいくならありですが
それなりの品であると理解した上で購入する商品です
2015年10月6日
約半額だったので購入しました。1人で組立て約2時間で完成しました。説明書には部品の番号がふってあるので、あまり悩まずに出来ました。ただ重いので運搬は2人で行った方が良いと思います。製品には目立った傷など特に見当たらないし、とても良い物を買ったと思っています。総合的に満足です。
2014年11月1日
サイズを良く考えた上でセールだったので購入しました。
サイズですが可動式や大きなフィギュア、プラモも問題なく収納可能です。
フィギュア収集がはがどりそうです(笑)
2015年7月27日
難点と言えば、化粧板保護の為にビニールが貼られてるのですが、説明書のように組み立ててから剥がすのはとてもやりにくい。
組み立てる前のパーツ状態の時に剥がしてしまう方が圧倒的に楽ですし綺麗に剥がれます。
ちなみに、お手軽に安くライトアップされたい方は、LEDテープライト 貼レルヤみたいな便利グッズが同じくAmazonで売られてますよ。(配線はガラス扉の隙間から引き回せますので特別に穴あけ加工する必要もありません。開けた方がスッキリとしますが)
2015年1月18日
デザイン、色共に気に入っていますが、奥行きがあるので奥の方が暗くなるのが気になります。
2015年2月26日
組み立てだけれどしっかりしていて値段も手頃だし満足しています。
2015年7月4日
聖闘士聖衣神話を飾るのに購入。作るのにガラス部品などが結構重かったですが何とか完成。とてもきれいに飾れております。