スタイル名: タイヤ単品|変更

2015年12月26日
女房の車、新車(ダイハツ タント)に付いていたHANKOOK CENTUM ハンコック センタムが4年10ヶ月33,243km走行して山はまだありますがひび割れが酷く怖いので、BRIDGESTONE(ブリヂストン) NEXTRY の同サイズを購入しました。

現在はスタッドレスに交換しているため夏タイヤ用は年明けにでも組み替えてもらう予定のため走行の感想は来年ですかね。

日本製が1本(2015年45週製造)、台湾製が3本(2015年41週製造1本・2015年21週製造2本)です。同時に4本購入しましたが1本づつの発送のようです。
私の車用に他の同じショップで4本購入すると今までの経験では2本づつ束ねて届いていたので1本づつ別々に宛名ラベルが貼られて届いたのは初です。

※参考に写真を添付しておきます。(6枚目・7枚目の写真はHANKOOK CENTUM のものです。)
2016年4月8日
ネットでタイヤ購入となると組み換えや脱着をどこでするのかが問題になってくるのですがアマゾンではGSの宇佐美とオートバックスで提携しており、調べてみると(直接電話)宇佐美が一番安く組み換えをする(宇佐美も支店によって料金が違います)とのことで届先を宇佐美にして購入しました。
内訳は以下のとおりです。
・タイヤ2855円×4=11420円(全て日本製の2016年第4週)
・タイヤ組み換え4本2480円(バランス料込)
・バルブ交換4本1080円
・古タイヤ処分料1080円
合計16060円   宇佐美のタイヤ交換料はアマゾン特別割引のようです。
以上。
2016年7月19日
タイヤ自体は良質で,お買い得だと思います。

しかし,タイヤ交換料がものすごく高くつきました。
レビューを参考にして,宇佐美でタイヤ交換をしましたが,4本で13840円かかりました。
タイヤ本体の値段よりも高く,びっくりしました。

レビューをよく見てみると,宇佐美でも店舗により交換の値段が違うそうです。
しかし,2倍以上も値段が違うというのはどういうことなのか,納得がいきません。
ちなみに私は「8号線 上越SS」という店舗で交換しました。

実際に購入する前に,電話でタイヤ交換料について詳しく確認しておくべきだと反省しています。
皆さんにも,私と同じ嫌な思いをしてほしくないと思い,レビューを載せました。
2015年10月22日
4本購入したのですが、3本は台湾製でした。乗り心地は最初フワフワした感じでしたが今はそんな事はありません。音も静かです。価格からみて満足はしていますが、やはり原産国がばらばらなので評価を星3個にしました。
2014年12月30日
ほぼ毎日乗っていますが、低燃費かどうかはよくわかりません。タイヤには満足しています。
2016年7月24日
GS宇佐美(埼玉県鴻巣店)で交換しました。
店に行くと、鍵は車に置いたままにして受付書類に名前と電話番号を書いてくれと言われ、店員は外へ出て行ってしまい、待ちぼうけ状態に・・・
店が忙しいのかなと思って10分くらい待ちましたが、一向に進展がないので、店外へ出てみると、いつの間にかタイヤ交換が始まっていました。
工賃などの説明も一切ないままに交換が始まったことに戸惑いましたが、やり始めてしまっているのでストップもかけられず、そのままお願いする
ことになりました。
交換自体は40分ほどで終わり、仕上がりに問題もありませんでした。

そして・・・
交換料(組み付け、バランス、バルブ、廃タイヤ)が約11,000円かかりました。
別の方のレビューで、交換料金5,000円程度のようなことが書かれていたので宇佐美で頼みましたが、まさかこれほど高額とは思いませんでした。
受付時に料金の説明があれば、決して頼まなかったでしょう。

貴重な休日をつぶすのが嫌だったので、宇佐美に頼みましたが、さすがに10,000円も取られるのでれば、自分で組みかえればよかったと後悔しています。

商品自体は可もなく不可もない普通のブリヂストン製タイヤなので問題ありません。
2015年6月4日
以前ののタイヤがかなり減っていたこともあるが、交換後、ハンドルが軽くなり、ロードノイズが軽減されました。値段もやすいので、良い買い物ができました。
2016年4月27日
ブリジストンの廉価版ラジアルタイヤ。今回一本当たり約3000円で購入した。100Kmほど走行した段階でタイヤにしなやかさが出て来て、乗り心地感も悪くはなくなる。性能は同メーカー他のラジアルタイヤと比較するとあらゆる点で六割程度の性能とメーカーの資料にある。
ここ数年、毎年四月の中頃にこの新品タイヤに履き替え、十一月の頭にはスタッドレスに変えてしまう。約8000Kmほどの走行距離だ。
街乗りが主なので、タイヤは六分山の残となる。静粛性、燃費、制動、寿命、直進性、ステアリングレスポンス、価格からすれば何も不満はない。この価格でこれ以上の性能を持ったタイヤを探すことは出来るだろうか。中古タイヤ店でそこそこの価格で買い取ってもらえるのも、ブリジストンだからこそだろう。ワンシーズン履き捨てタイヤとしては最高のコストパフォーマンスだ。
2016年4月23日
軽自動車に装着しましたが、ノーマルタイヤよりクッション性が良く乗り心地が向上しました。
2016年4月18日
NBOXカスタムに履いて使用しています。

届いたタイヤは側面が白っぽくなっており、屋外で長期間放置したような感じで、保管状態は良くないなと思いました。

しかし、他の方のレビューにあるような、製造国、製造時期がバラバラということは無く、全て台湾製で、製造時期も全て同じでした。

ロードノイズは小さく、乗り心地も良いです。

届いた時の商品の状態には不満がありますが、BSのタイヤが低価格で買えましたので、ほぼ満足しています。
review image review image