サイズ: 4.8m|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更
価格:¥798+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月16日
端子部分以外にシールド部分も金メッキが施されていて高級感あり。
コネクタにあるamazonロゴにも力入っていますねぇ
ケーブルは比較的柔らかくて引き回し易かったです。
繋ぐケーブルで音の変化がわかるUSB接続DAC内蔵ヘッドフォンAMPに試しに繋いでみましたが、比較的フラットな音が出てきました。(ちなみに手元にあったプリンター付属のケーブルでは音質劣化がわかりますので、このケーブル安いけれど頑張っているみたいです。)
2014年6月28日
PCからFostex FP-A3 に接続するラインをいくつか音質比較してみました。(1)光デジタル(アマゾン)(2)ダイゾー100円USB (3)これ

使ったヘッドホンは
 Senheisser HD-800
 RCAを経由しSTAX SRM-717とSTAX SR-404に接続(これは工業用検聴機の標準になっているそうです)

結論:光ケーブルの音量が低いことを除けば、音質差はまったくありません。

考察:これは当然です。デジタル信号の成り立ちから「音が変わる」のは、ビット単位での信号自体に変化が起こっている場合だけです。そういう信号の変化が起これば、エラー訂正/補完がなされない限り、強烈な雑音が聞こえるかまたは再生不可能になります。あとジッタ問題ですが、東京情報大学でのUSBケーブルの実測をみると、ジッタ量は高級品も普及品もほぼ同じ、いずれも最も鋭敏な人の検知限界を2桁下回る量だったそうです。
以上から、それが信号を棄損するような極めて低質な製品なら別、デジタルケーブルで音が変わると聞こえるのは単なる気のせいだと思います。また高級品を使えば音質が向上するようなものではありません。

評価:このケーブルは、ノイズ対策もなされ、十分に長く、どの目的にも大変使いやすいです。何も足さず、何も漏らさずに伝える、当たり前なことをごく安価ながら立派に実現している優れたケーブルだと思います。

2011年2月4日
キャノンの無線のプリンター買ったのですが、あいにく無線がない環境なので、安くてamzonのUSB2.0A.Bを買いました。フラストレーションパッケージってどんなのだろうと実際に見たくて購入してみました。
届くと、正方形の箱に梱包されて入っていました。 保証書など入っていました
殿堂入り2009年11月18日
手持ちのケーブルがだいぶ古くなり変色してきたので、気分転換のために購入。
結論としては、意外にしっかりとしたつくりで満足できるものでした。

コネクタ部分のプラスチックは梨地で、金メッキプラグと相まって上質な感じです。
両端にはamazon basicsのシールが貼られています。これは樹脂でコーティングされた立体シールで、土台部分が若干くり抜かれていて、剥がれにくくなっているのも好印象。
コードの質感は、テカテカには光っていないがつや消しでもない、無難なものです。
パッケージは開封にブリスターパックのような手間はないものの、箱自体が大きめ。開封シールの粘着性が強めで剥がしにくく、フラストレーションがないとまでは言えないかと。
USBケーブルに別段コダワリを持っているわけではありませんが、参考になれば幸いです。
2013年10月15日
オーディオインターフェイス用に購入。MONSTERのUSBケーブルから変えてみたら(MONSTERのが短いので)、音はそんなに変わりません。ていうか、こっちの方が解像度が高い感じすらします。安くてなかなかの良品だと思います。
2014年2月15日
ステレオ誌USB-DAC(LXU-02)に使用。
付属USBケーブルの中域のこもった音から大変身。
鈍感な耳の人でも違いが判ると思います。
DAC接続の時よりも驚いた。
高いオーディオケーブルは必要ない。
2010年1月15日
スキャナー用のUSBケーブルとして購入しました。これを見つけたときは

AMAZONがPB商品?と思ってびっくりしたけど他の方が言うように金メッキ製で

上等な感じで長さも求めていたサイズだったので他の商品と一緒にに購入しました。

作動も問題ないです。とてもよい買い物をしました。
比較ケーブル:オヤイデ電気 USBケーブル 1.0m d+USB class B/1.0

オーディオ構成
win7自作PC→USB接続→TEAC UD-501→ベルデンのXLRケーブル→TEAC HA-501
使用ヘッドホン DT1770pro

使用プレイヤー AIMP3 設定 ASIO

■使用した音源

花ハ踊レヤいろはにほ 無圧縮設定FLAC44.1kHz

【検証結果】

ケーブルを取り換えること三往復、違いはわかりませんでした。
2013年6月15日
低価格だけではなく、品質にもこだわった商品だと思います。
コネクタだけではなく、ケーブルにもAmazonの名が記されており、
中国のよくわからないメーカーが作った怪しい部品を、
適当に組み合わせただけではないことが良く分かります。

ケーブルは最近では太めの部類に入りますが、非常にしなやかなので問題ありません。
コネクタも樹脂部分は仕上げが丁寧で、電極部分のメッキの品質も良いようです。

USB2.0にここまでの品質が必要かどうかは分かりませんが、
トラブルフリーで使えるのは間違いありません。
2012年1月18日
オーディオインターフェース用に買いました。
あまり期待をせず買いましたが、予想以上に変化が大きく驚きました(いい意味で
無駄に高いオーディオ用USBを買うよりこの商品を試してみたほうがいいかもしれません。