2015年7月7日
アイボリー部分の色が便座の色と同じカラー希望で、一度は上板の部分もすべてアイボリーの商品を購入しましたが、実際便座の近くで見ると色が違っており、こちらの木製のホルダーに返品・交換していただきました。やさしい木の感じがどんな色にも調和して、トイレを和ませてくれます。とてもお気に入りです。
携帯電話や本など置けるスペースができて良かったです。
ただ、自分で交換作業をするには少々手こずりました。付属のビスの長さが、元々付いていたビスよりも長く、途中までしか入らなかったのです。もう1カ所は空回りしました。石膏ボードの壁の構造(厚みや固さ・空洞部分)を理解して取り付けないとスムーズにいかないことが判明しました。それについては夫の方が詳しかった為、途中からバトンタッチしてプロ並みの電動ドライバーで取り付けてもらいました。
2014年6月20日
スッキリとしたデザイン、ペーパーをカットしやすい、2ロールつけられる、おまけにかなりお安くなっていた。家族にも大好評です。
2016年6月12日
取り付けは、壁紙の張り替え時に、業者に依頼したがクレームはなく「これ良いですね」と、評価も良好だった。実際に、茶色?の天板の上に、メガネ、折り込み広告等、ちょっと物を置けるのが、何よりです。
2016年5月11日
写真の印象通りのけっこう明るい木目です。カッター部分のギザギザがけっこう鋭利なので小さな子供にはちょっと心配かも。
2016年3月5日
重たいものを乗せることはしませんが、ちょっとした時に床に置かなくて済むのはいいです。
買ってよかったと思ってます。
紙をセットする時は「押す」「引く」のどちらでも大丈夫です。
そのため、紙を切るときに正面から力を加えてしまうとあっち側に紙が外れてしまいます。
上から押さえつけるようにしないといけないです。
爪も短いので、省エネタイプとかの幅の短いものだと、しょっちゅう紙が外れてしまうことになると思います。
2015年8月23日
昔ながらのペーパーホルダーカバーを着けなくても良いように、初めての二連にしたみましたが、お洒落な感じでとても気に入りました。
取り付けには電ドル必要です。
2016年5月10日
ロール受けががたつかず、紙切れもスムーズ。デザインもすてき。
2014年9月9日
2連のホルダーが欲しかったので、探していました。取り付けも簡単で雰囲気が変わり喜んでいます。
2016年2月13日
上部二つのネジにはやはり説明書にあるように ネジ穴を開けておかないと少しやりにくいですね。
それ以外はスムーズにできました。色も 横に設置している介助バーとさほど変わらず
見た目もシンプルできれいです。また 紙押さえはペーパーもいままでよりすっと切れます。
かかり付けの病院はこれの棚が金属タイプだと思いますので
使い勝手がいいのも納得です。他ライバル社製品は 安かったのですが TOTOさんのように
ペーパーの芯あり芯なしを分けての販売をされていないようで
細かく対応されているTOTOさんを選びました。
2015年10月4日
トイレットペーパー押さえの重さがしっかりしているので、トイレットペーパーがカラカラとたくさん出てくることがなく、トイレットペーパーの使用量を抑えることが出来ます。また、押さえの先端のギザギザもしっかりしているので、トイレットペーパーの切れ目以外でも綺麗に切ることが出来るため、これも使用量の節約になります。
色も白色と明るめの木目なので白い壁のトイレにはマッチします。