色名: #NR2(ナチュラルウッド)|変更

2014年10月4日
1階のトイレには2連の棚付きを買ったのですが、2階のトイレはちょっと狭いのでこれにしました。
色もちょうどピッタリで違和感なしで気にいっています。もともとはグレーのプラスチックのペーパーホルダーだったのですが、
取付のネジ穴はそのまま使えました。この商品は取付穴が長穴3本分なので、たいていの既存穴に対応出来るようです。
棚が付いているのは、本当に便利です。ケータイとか交換するトイレットペーパーの一時置きに使えます。
2015年6月29日
棒をいちいち取り外すのが面倒で、フロントタッチ機能かつワンハンドカット機能
一人暮らしの広くないトイレスペース的にシングル、でも棚つき
このすべてを満たしてくれました

フロントタッチは一度使うと手放せない手軽さと便利さがあります
ワンハンドはミシン目無視で簡単にカットできるので、紙を変に無駄にしなくて済みます
もちろん片手で楽というのもよい
棚付きはなにかと便利、予備ペーパーを置きに使っていますが、携帯などを置いておけるのも意外と便利
棚の分少し大きいので、扉の近くに取り付け位置がある場合は少し邪魔になるかも?
一度太ももを角にぶつけたので、ウレタンコーナーガードをつけました

取り付けに関しても、横長穴2つと中央縦長穴1つの組み合わせなので、かなりの数の他ホルダーとの互換性があると思います
自分も穴あけ不要で付け替えができました

なくて困るものでもありませんが、高いものでもありませんのでお勧めです
2014年11月29日
物は非常に良いのですがカラーが気になります。
ナチュラルウッドとダークウッドの色の差が大きすぎます。
ダークウッドというか、もはやほとんど黒です。
ダークウッド調の家具で統一してますが、こちらは明らかに「黒」です。
特にトイレは他の部屋よりも照明がプアですのでもう少し明るい黒にしないと
実際のダークウッドとはあわないと思います。
物は良いので追加で買いたいですが、ダークウッド=真っ黒なので
躊躇してしまいます。自分で塗り直すにも暗い色から明るい色はちょっと一手間ですね。。
TOTOさん色だけもう少し頑張ってください
2015年7月10日
ホルダーの上に棚が欲しくてこういうものを探していました。もうちょっとオシャレなものをと思うと少し値がはるし、TOTOだしお手頃だしと思って購入しました。決して悪くはないのですが、ペーパーを切る部分がギザギザで、確実に切りたい部分で切れるのですがロールペーパーをセットする際にギザギザに引っかかる感じがスムーズではないなと感じています。
ステンレスやアルミ製でホルダー部分も細いものが最近増えていますが、ガチャガチャうるさいかな?しっかり紙が切れるのかな?と思って選びませんでしたが、一度購入したら滅多に交換しない物なのでショールームで確かめるべきでした。
2015年9月22日
釘で3箇所とめるのでしっかりとまります。とめる位置も好きな位置にとめられるので、前の釘穴を利用しました。付属していた釘が長いので、壁の厚みを確認した方がいいかと思います。トイレットペーパーの取り付けは楽です。
ペーパーを切る歯のカバーはキツめでペーパーがすぐ切れますが、上に上げたままにも出来るので好みに応じて使えるかと思います。
2014年3月22日
ペーパーが片手でとれるように少し重くなっていますが安いものを使っているせいか少し紙が取りにくくなりました。
それ以外は気に入っています
2016年4月3日
コストコの大型トイレットペーパーは、紙巻き器の芯が上方向に動くものだと、ペーパーが奥につっかえて回りづらくなります。
紙巻き器の芯の幅(水平方向)があり、奥行きの空間が確保できないためです。
この商品は芯の構造が水平方向(前後)に動くので、その分水平方向の幅が狭く、結果として奥行きの空間が広くなっています。
大型のトイレットペーパーがは、奥に接触はしますが、回ります。
使い勝手が格段にいいです。
2015年10月25日
我が家のトイレは高齢の親の為の手すりが結構幅をとっているので、2個購入して縦に並べてみました。取り付けも簡単でシンプルなデザインもいい感じです。星4つにしたのは、柔らかいペーパーだとカッターの重さで途中で勝手に切れてしまう点。本当は4.5位の評価です。
2015年8月17日
トイレリフォームしたので、これまで使用していた紙巻器を新しくしました。
タンクレスの後ろが収納キャビネットになっておりトイレが狭いので一連で十分です。
棚に芳香剤とかちょっと置いておけるのも便利です。
2016年1月14日
気にいっていますが、本体の色がアイボリーがなかったのが残念です。棚が付いているのは、便利です。
取付も元のネジ穴がそのまま使えました。