2015年7月17日
問題なく使用してます。純正品ですから当たり前と言えますが・・・。
XLとXXLを利用していますが、XLの減りが目に付きます。
Canonは、使用状況調査を自動(設定による)で行っている様ですが、使用頻度が少ないとクリーニング処理を頻繁に行ない、インクの減りを調整しているのではないかと勘ぐりたくなる程に減るのが早く感じますね。(Canonさん、ご免なさい)
インクも安ければ別ですが。
2013年9月22日
新しく入れ替えたのですが、以前のものと変わらないインクの消耗です。カラーの報告書等を作成しますと直ぐにインクがなくなってしまします。もう少し省エネ型と思っておりましたが期待が外れました。
2014年1月8日
キヤノン インクタンク BCI-355XXLPGBK ブラック(特大容量) MX923用

特大容量はあまりないのでブラック直ぐになくなるので気に入りました。
2015年11月27日
アマゾンは凄い!

メーカーはもう少しユーザーサイドに立ち、純正品の価格を
抑えるべき。
2014年12月1日
特大って言ってるけど大して大容量でもない
結局キャノンのプリンタって、ヘッドクリーニングとかでインク消費量が多い印象
インク代高過ぎだわ。
2016年5月9日
黒は使用頻度が高いので、特大容量の名前に惹かれて購入。
交換頻度がどれだけ変わったのかは正直、わからん。
2015年3月25日
会社用で購入しました。地元業者より安かったです。インクの減るのは早いですね。キャノンさんには考えてほしいです。
2013年11月11日
これまでのプリンタではインクが短期間で消滅していたので、
あまり気にしなくてよくなった。
2015年1月14日
問題なし。
文字埋め・・・ 25文字以上のテキストを入力する必要があります。(必須)
2014年8月31日
サイズ的に最初からこのサイズだけ販売すればイイじゃないのと思う、小さいサイズなんて需要あるの?