ベスト1000レビュアー2016年3月23日
新しいロードバイク(2016年式)を購入しましたが、ホイールにはBONTRAGERのRace Tubeless Readyが付いてきました。これまで使っていたディスプレイスタンドを付けようとすると、クイックリリースのレバーが大きくてはまらず、困って探したところ、本製品が出ているのが分かり、早速購入しました。

赤いやつがはまらず、青いやつも試してみましたが、こちらもはまらず。仕方がないので、青いやつの切り込み部分を左右それぞれ7mm程度ノコギリで切断して、クイックリリースを覆う部分を減らしました。その結果、ようやくはまるようになりました。

最新のホイールへの対応状況も調査した上で、製品をリリースしてくれるとありがたいと思いました。
2014年6月3日
 2014年モデルのmadone2.1にRace X Liteを装着したところ、それまで使えていた
DS-30BLTがはまらなくなったので購入しました。

・・・結果ははまりませんでした。クイックレバーとカップリングが合わない上、
リアエンドの形状もカップリングに合っていませんでした。
 そのため、カップリングをカッターでかなり削って、ようやく使用できるようになりました。

また、カップの交換に10mmソケットレンチが必要なのも面倒でした。

合わなければ一瞬でゴミに変わる商品ではありますが
フレームやホイールは、年々デザインが変わりますから
ユーザー側で工作が必要なのも仕方ないかなと思いました。
2016年1月21日
他メーカーの類似商品を使っています。
それと違い、当スタンドのヒンジ部分には角度を何段階かで固定するための溝がありません。
なので完全に閉じた状態か完全に開いた状態でしかガッチリと固定出来ません。
そして完全に開いた状態ではタイヤの方が床につき、スタンドが浮いた状態になります。
ヒンジ部分に緩み止めのためにスプリングワッシャーを挟む等の加工が必要になります。
また、他のレビューにもありますが、挟むための力が本当に必要です。
他に同社の自転車スタンドを使用していますが、このスタンドだけは失敗作だと言ってもいいレベルのものです。

調整加工後追記です。

まず挟む力の調整ですが、力まかせに引っ張ったり押したりを繰り返し、ちょうどよい挟み加減にしました。

スタンドを開いた状態ではタイヤが床についてスタンドが浮く件は、開きすぎない様にパイプつけ根にタイラップを締め込みました。

カンパ用のカップを使用しておりますが、カップの受けのクイックが入る部分の奥行きが深すぎて、クイックがキッチリ奥まで入って固定される前にフレームに干渉していたのでカップを1cmほどカットしました。
それによりクイックがキッチリとカップにはまり、フレームとの干渉を防ぎました。
2014年1月27日
TREKユーザーでホイールが純正品ならこれのブルーへ付け替えて使用することになります。
間に合わせで買ったBONTRAGER非対応の物と比べると、しっかり固定できますし、ちゃんと入る。(BONTRAGERは他のと比べて大きいです。)
メンテナンスするには軽くて安定しませんので、あくまでディスプレイするための物と言うことで。
2015年11月1日
BORA ONE CLの純正クイックにはキツすぎて無理!
対応と書いてあったのに騙された感じです。
2015年12月4日
自分の使い方が悪いのか、力が無いだけなのか。。。(メンテナンス初心者)
セットするまでに四苦八苦しました。
手軽にひょいっと掛けられる訳ではないのですね。
その割にはスタンドの幅が固定できないので作業中に不安定な気がしました。
こんなものなのでしょうか?

他の方のレビューでカッターで削るというのがあったので試してみようかな、と思います。
2016年6月14日
トレックのクロスバイクを使っています。完成車についているホイールはDS-30BLTで問題ないのですが、最近購入したボントレガーホイール(パラダイム)についているクイックレリースレバー最大幅が22mmあり、固定ができないため購入しました。レバーをスライドさせてアダプターに差し込むことは出来ませんが(レバー先端は16mm幅だが、シャフト周りの幅が広い)、スタンドのフレームをやや広げて外側から挟み込むようにすれば、それなりに支持できました。若干作業性は良くないですが、特別に困る感じでもないです。
2016年1月28日
カップリングの形状が蹄鉄状で入り口が狭い形をしているため、はめる時に上から押し込むのではなく、水平に差し込むという形で正しく装着しないと車体が斜めに傾いてしまうため注意が必要です。

ロードバイクとミニベロを複数台保有しているため、車体に応じて2段階に高さを変更できるのが良いです。

またこれは利点の裏返しでありますが、軽量であるため整備中に勢いよくクランクを回すとスタンド自体が動いてしまいやすいが欠点です。
2016年4月3日
加工は、カッターかコテ(熱溶解)で簡単にできるが、加工前提なら他社の安いスタンドを購入した方が良い。
QRハンドル側カップのみの問題なので、別売りで専用交換部品が出ていないことが不思議でしょうがない。
2015年3月30日
はじめはディスクブレーキなのではまらないのかなと不安になりましたが、
手で幅を広げて使うのですね。
慣れれば後輪をひざではさんでパッと取り外しできました。