2016年4月18日
発送のスピードがはやいけれど カバンの表面にカビだらけ キノコのにおいをしてる 驚いた
2014年12月17日
サイズ・機能・価格すべてにおいてほぼ完璧です!

収納は大きいもの(タオル、サイフ、500mLペットボトル、菓子類などに使用)がひとつ、中くらい(携帯電話、キー、ミュージックプレイヤー、ポケットティッシュなどに使用)がひとつ、小さいもの(小銭入れに使用)がひとつでちょうどよく使いやすいです。

サイズ調整のアジャスターもよくできています。

あえてひとつ不満を言うとすれば腿ベルトのゴムが軟弱なのですぐにヘタってしまう点です。

こういったパーツはそもそも消耗品として自身で交換するのでまあ良しとします。

総合評価は◎です!
2014年6月16日
並行輸入品で心配でしたが、割としっかりした作りでした。171cm,75kgですが、レザーパンツの上からでも余裕で装着できました。レビューを見ると物が全然入らないと不安でしたが、二つ折り財布、スマホ、タバコ、ジッポそれぞれ余裕で入りました。まだ何か入れられる感じです。太ももに付けるバンドがゴム製で伸縮するのはいいのですが、長期使用には持ちが悪そうな感じだったので星マイナス1にしました。
ベスト1000レビュアー2015年2月18日
記述されているように、腰周りのベルトの長さは個々違う模様
自分の場合、間違いなくウエスト130ぐらい迄は対応可能な長さはありました。

使用する前に中に物を詰めて形を整えてから使う方が良いです。(ファスナー破損防止の為)
商品到着時はぺったんこですから
2013年6月26日
少し材質が硬いのだけど、かっこいい。
値段相応で、満足しています。収納は、あまり期待できません。
2015年10月7日
ファスナーの取手が破損していて、大変がっかりしました(>_<)
2015年6月12日
あまり触れている人いませんが、子ポーチが外れる必要性があまり感じられないわりに
3点ベルト固定なのでよほど親ポーチにぱんぱんに詰めておかないと結構動きます。
親ポーチは構造上上から取り出しにくく、頻繁に取り出すモノを収納したいレッグポーチとしては微妙。
子ポーチは取り出しやすい上面開口ですが、上記のとおり不安定で貴重品は入れたくない。
表面積もあるのでバイク乗りにはオススメしないです。街使いのファッションですね。
腿ベルトのゴムは最初からヘタっている感じですが、そもそも街使いならここ留める必要もあまりありません。
腰ベルトのバックルが右側についているので右足に装着するとおなか側にバックルが来ますが
左足に装着するとバックルは背中側になります。当然長さ調節も背中になるので左足につけたい方はご注意を。
2016年6月12日
幾つかの部分で仕様仕変更があったようで、
見た目は変わりませんが丈夫になったようです。
レッグポーチに容量を求めてはいけません。

5個以上のレックポーチを使い潰してきましたが、
金額が倍以上の商品と比べても見劣りはしません。
2015年10月22日
デザインに惹かれて購入。バイクに乗っていてすぐ取り出したい財布や携帯電話程度を入れるのに便利です。高速道路を走っても問題なく使えました。でも、作りも素材も値段なりです。腿を固定するのはすぐにヘタるゴム。機能性はあまり重視しないでおしゃれアイテムと割り切ればいいと思います。
2014年12月1日
ショップも迅速丁寧な対応でした
商品も良く出来ており
大きい方のホルダーには
自分のジッパー式長財布も入りました
小さい方にはと携帯とタバコライターも入りました
自分の使い方ではベストサイズなレッグポーチです