Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard ファッション 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年10月17日
久しぶりにカーオーディオにはまり、とりあえず安くてそれなりにいい音のスピーカーを探していました
15年近く前に、当時ユーロビートなどが流行っていた時代の時にウン十万円かけてやっていましたが
最近ではこの価格で、これほどいい音を出すのかと思いました。

もちろん上を見ればキリが無いのは言うまでも無いですが、昔に比べるとメーカーも
低価格でこれほどいい音を出すようになったかと思いました
低音もデッドニングをしていれば、サブウーハーが要らないほどなりますし
ツイーターも角度をあまり気にしなくても、ある程度あってくれるような設計で
初心者にも、コストを求める方にも非常にオススメです。

STE-G170S音質はクリアーでシャープ感があります
カロッツェリアは柔らかいソフトな感じなのでまったく逆の性質です
しかし1万ちょっとで、この音質は昔ではありえないくらい音がいいのでオススメです
2014年8月2日
の純正スピーカーの音がしっくりこないので購入しました。 中〜高音重視のスピーカーなのでサブウーファーで低音を補助して聴いてます♪ 音の設定を色々調整できるヘッドユニットじゃないと納得できる音に仕上がらないかも…
2016年1月9日
本当はもう1ランク上の商品が欲しかったのですが、已む無くこちらに…ですが、やっぱりアルパイン!良い音です!ツィーター付きで迷っているなら間違いないと思いますよ!
2015年2月22日
専用ツィーターパネルと購入し取り付けました。
コアキシャルスピーカーからの交換でしたが、ドア下部に取り付けなので
2ウエイにすると足元から聞こえる感じがなくなり、ギターとかはっきり聞こえて、
安価に改善できてよかった。
2014年3月10日
思っていた通りの商品でした。満足です。また機会があれば利用したいです。
2014年11月27日
装着しました。
バッフルとデットニング施工も含めての感想になりますが
非常にいいですね!!この値段でこの音なら全然良いと思います!!
2015年11月22日
色々なショップを廻りこのスピーカーを探しましたが、この商品を展示している店舗がなく、カロの同価格帯と悩みましたが、上位機種がアルパインの方が良かった為、購入に踏み切りました。
結果、音の広がり、再生帯域共に非常に満足です。
サブウーファーも付けてるので物凄い臨場感を体験出来ました。
この価格でここまで聴けるとは正直思ってなかったので驚き以外ありません。
エージングが進んだらデッドニングもしてみようかと思います。
2015年4月14日
さすがに2万円近い商品になるため、作りは丁寧で
いい音が出ます。特にツィーターの音が高温でいい音を奏でます。
オーディオはこだわり出すとキリがありませんが、このぐらいが一番
音の変化も感じ、コストパフォーマンスもいいかな?と感じています。
2015年3月31日
セレナC26に乗り換えましたので、標準スピーカーを取り換えました。
ボーカルが一歩前に出てきた感じがします。特に中音域が広がった感じがします。
セレナC26は静粛性が高いため、デットニングと防音処理をすると音がしっかりします。
取り換えて良かったと思います。
2014年12月29日
1万円台前半でこの音はすばらしい。もっと高いものもありますが自分にはこれ以上は違いがわからなかったでしょう。自分で取り付けし、直後はいまいちの音かと思いましたが、ボリュームを上げたら綺麗な音が出ました。ピアノ、バイオリン、ボーカル共に綺麗です。おすすめです。