2013年11月29日
流石マキタの上級機だけあり
吸引力は申し分ありませんが少々重たいのが気になりました。

掃除をする際吸引力が大きい分余計に重たく感じます。
2013年12月1日
商品内容は掲載通りです。
二階に掃除機を運ぶ不便さが無くなりました。
二階専用で使っています。
絨毯で使いやすいかどうかはわかりません。
特に問題ありません。
2013年8月24日
吸い込み申し分なく、充電もスピーディー。取り回しが楽でズルズルコードを引っ張り回さなくても家中(二階建て一軒家)掃除できちやいます。以前の大きい掃除機は出番がなくなりました。軽いのでささっと綺麗に出来るのがうれしいです。
2013年4月18日
今まで使っていたのもマキタ充電式クリーナーですが、今回購入のクリーナーの方が力があり、かつ、ライトが点くのも良かったので、星五つにしました。
2016年5月10日
全室フローリングなので、掃除機はこれのみです。毎日掃除機かけないと、ホコリがすごく目立ちますが、これなら気軽に毎日サッとできちゃいます。吸引力も申し分ないです。
2016年5月3日
充電もはやいし、なかなかなものです。業者さん用かもしれませんが、一般使用でも十分かと思います。
2014年1月27日
会社でも同じ物を使っていて、アマゾンでお安く買えました。ありがとうございました。
2015年5月3日
とても便利です。充電時間も短く、それなのに使用時間は十分長く、吸引力も問題はありません。(それほど強いとも思いませんが)
ただ少し音が大きいのが難点です。
2013年10月20日
絨毯に使用する時、引っ掛かりがあり、スムウズに動く構造にしてほしい。
2013年8月3日
狭いところも掃除してくれるので助かっています。
小さくてもとてもパワーがあるので、購入してよかったと思います。