価格:¥874+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月21日
しっとりぎっちりのチューイな食感で歯ごたえあり。癖のない軽めのフルーツケーキ風味。粉っぽさもなく普通のお菓子よりおいしい。
携帯食として色々なメーカーのバーを試しましたがこれが一番おいしいのでしっとり食感ブラウニーバーと交互に食べています。

他の◯◯バーは殆どが幅広で平たいので噛み割れして欠片がポロポロするので車の中では食べにくいのですが、これは口にすっぽり入る棒状で、噛みこぼれが少ないので移動中でも食べやすいです。
包装がコンパクトで胸ポケットにもすんなり入ります。中に紙トレーのような当て紙(食べる時に邪魔)が入っていないのでかさばらずゴミの始末も簡単。
トレー無しでも中身が折れたりつぶれたりしにくいです。

コンビニやスーパーにあったりなかったりするので専らamazonで箱買いしています。

・他のレビューにもありますが、開封は縦方向に裂いて丸裸にするしかないので工夫が欲しい。直接持たずに食べられるとベター。
・フルーツとチョコ以外のフレーバーも出来ると嬉しい。
2013年8月14日
朝食や夕方のおやつとして食べています。柔らかくて美味しいです。
ただ袋が開けにくいです。鋏などがあれば大丈夫ですが、手ではなかなか開けられません。食べる時かなり苦労しています。その点何とかして欲しいです。
2014年3月13日
食べる前はもっと口の中がパサパサするのかな、と思ったのですが、
ものすごくモチモチしていて、フルーツのお蔭かパサパサ感がありませんでした。

フルーツもそうですし、中身が詰まりまくっているため、モチモチ感が半端なかったです。

最初手に取った時に、「意外と小さいのだな」と思ったのですが、
ギュッと詰まっているので、食べ甲斐が想像以上にありました。

食べる前の期待値を、ひょいと越えるぐらい美味しかったので星5の評価です。
2014年2月15日
しっとりした食感のケーキバー。フルーツの味と香りを感じられるので、フルーツケーキの様な感覚を受ける。

栄養素も採れるので、おやつをこれに替えるというのも良いかもしれない。食べた感じは普通にフルーツ入りのお菓子という感じ。
甘さはクドくなく、それでいて満足感がある。1本食べるとそれなりに腹持ちする感じ。
一本を丸ごと丸かじりするのも良いけれど、柔らかさを利用して3から5個位に切り分けて、コーヒーなどのお茶うけとして食べるのも良さそう。

また、腹持ちの良さと適度な甘さ、粉っぽさのない食感から非常食としても最適ではないかと感じる。カンパンなどは飲み物がないと食べにくく感じたりするけれど、これならばしっとりしていて飲み物なしでも食べられないと言うことも無い。食べた時に粉っぽいと、咽たりして飲み物が無いと食べにくい物です。

おやつの一部をこれに変えて、常に一定数をストックしておけば非常食の代わりにできると思います。
ちょっとお腹が減った時にかばんから取り出してこれるこのサイズのものが
色々でており、食べた感があるので重宝していたのですが
他のバータイプのものはパサパサしており
飲み物が必要なのでこれもそうかと思っていたのですが

しっとりしており、飲み物がなければ、なくても気にならない程度でした
かといって、かばんの中でやわらかすぎて折れてもせず
これからもかばんに入れとこうと思いますが

フルーツも、これはしっとりしているので、カチカチではなく
ドライフルーツは苦手な方もいらしゃるとは思うのですが
比較的食べやすいのではないかとおもいます
2014年3月26日
パサパサ感のないしっとりしたケーキバーでした。味はまぁまぁです。
フルーツはたっぷりという程ではなかったです。
袋が空けにくいですが、雑にあけてもポロポロこぼれることはないので気にしなくていいかもしれません。
2014年2月16日
おいしいですが、ケーキと呼ぶには少し固めの触感です。しっとりしたクッキーですね。
同じグリコから発売されている「おからだから」のブランドのブラウニーバーとよく似た商品で、
触感はそれより少し固い印象です。
個人的にはこブラウニーバーのほうが好みです。

バランス栄養食としてはそれほど詳しいわけではありませんが、ブラウニーバーと比べると、
配合されているビタミン類やミネラル類の種類に違いは無く、配合量もほぼ同じようです。
チョコよりフルーツのほうが健康的な印象ですが、特に変わりは無いようです。
2014年3月17日
他のネットで購入したのですが、コンビニその他でなかなか見かけなくて、さすがアマゾンさん!これからは迷うことなく購入できます。
夜行性で夜中にお腹が空くけど、一食しっかり摂るのはちょっと…
朝バタバタしていてゆっくり朝食なんて食べてる暇ないよ…
なんていう方に、とってもオススメ!

パサパサせず、しっとりしていて、甘すぎないのが高ポイント。
ドライフルーツが苦手な私でも美味しく食べられ、カップ一杯の紅茶やホットミルクで
充分にお腹が満たされます。ボリュームの割にカロリーも低めなので
気兼ねなく食べられるのが嬉しいですね。
2014年2月17日
バータイプの栄養補助食品は子供たちの小腹対策に良く買います。
これはパサパサしすぎず、ボリュームがあって良いですね!
しっとり加減がちょうどよく食べかすが出にくいのも◎
息子はドライフルーツ特有の匂いがちょっと苦手なのですが
こちらは風味が強すぎず、適度に香ばしいので問題なく食べてくれました。
カロリー153kcalでお腹にたまるのでお弁当と別に子供たちに
持たせたいと思います。

ただ、味的にものすごく美味しい!という訳ではないので
星を一個減らしました。
栄養補助食品としては十分に合格点だと思います。