2014年10月6日
雨天、65km/h走行中、前の車の急ブレーキでスリップダウン、4,5回転したのちガードレールに背中からぶつかりましたが、股関節を少し痛めたくらいでほぼ無傷でした。足回りはコミネのSK-612をはいてました。
ちなみにメッシュジャケットはズタズタ、ライディングブーツのアルミ製のバックルは折れてジーンズもボロボロ・・・でも無傷だったので効果はあると思います。ちなみにバイクは廃車です。
ライダーのフルプロテクター化、普及させていきましょう。
2015年9月13日
峠の降りの際に土砂崩れで落ちた石や砂利で滑り派手に転倒しましたが、
このプロテクターのおかげで無傷でした。
アウターに着ていたジャケットはあとかたもなく破れ綿が散乱してました。バイクはボロボロです。かなりの衝撃だったと思います。
良いヘルメットやプロテクターはこうやって命を救ってくれますから、金を出し惜しみせず買ったほうがいいです。面倒だけど着ましょう。こうやってコメント残せる自分が今いるのもプロテクターのおかげです。
2013年5月19日
サイズピッタリもう少し重いと覚悟したましたが。体にフィットし軽く感じます。
2014年6月17日
プロテクター自体初めての購入。

背部のプロテクターのみ背負う事も可能。
身長176cm 体重69kgで丁度良いです。
2015年12月30日
バイク購入してから初めてプロテクターを購入しました
感想としてはとてもいいです
身長170cm体重50kg前半の自分からしたら少し大きいですが、プロテクター部はピタッと体に密着しています
細身な自分はこれをきたらガタイが大きく見えるところも気に入っています