色名: ホワイト|スタイル名: 防水DVDプレーヤー|変更

2014年3月24日
お風呂用の防水DVDは四台目です。
以前は防水DVDにワンセグ機能が付いている物を何台か使っていましたが、どれもアンテナ部の防水が甘くお風呂でテレビを見る事
が怖くてできない物ばかりでした。
結局はアンテナ部から浸水してしまったりしましたので、ワンセグ機能を諦め防水DVDに特化した機種にしました。

【長所】

・DVD機能に特化
※リアルタイムでお風呂場でTVを見ないので防災用のワンセグテレビは別に用意しました

・CPRMに対応している事
※録画したテレビ番組をDVDにして見る事ができる

・充電時間が短い事
※今まで8時間充電で2時間再生という物を使って疲れました

・再生時間が4時間以上であること(映画2本分)

・廉価であること(ある程度は消耗品だと思います)
※水回りで使う家電ですので、環境とピッタリ合っている機械に当たらないと寿命が短いので高価な機種は手がだせません。

【問題点】

気になった点がいくつかあり、私の用途にはカナリ深刻でした

・AVCRECのDVD非対応

・角度を変える事ができない上に液晶の可視角度が狭い
※お風呂で寝そべりながら見ると画面の上半分が見れません

・本体での音量の変更が難しい
※早送りボタンと同じボタンで押す長さで判定しますが、早送り・巻き戻しされてしまう

・動画ファイルの対応形式が非常に少なく、主流の動画形式を見る事ができない
※MPEG1・MPEG2のみ対応で、主流のmpeg4やH264などには非対応なのでデジカメで撮影した動画やコンパクトに加工した動画は見る
事ができません。
MPEG1・2形式の動画を綺麗に出そうとすると巨大なファイルになってしまい実用性に欠けます。
MPEG動画の音声部のフォーマットも幾つか試しましたがPCMとDolbyデジタル形式以外は音が出ませんでした(動画音声にMP3は不可)

【防水について】

お風呂ですから当然防水機能になりますが、防水家電でも「水没」は保証対象外のメーカーがほとんどです。
日本製の大手メーカーの防水デジカメなども同様「水没」は保障してくれません。こちらを購入する時も家電量販店の長期保証も
水没は保証外ですと念を押されたので入りませんでした。
「水没」での故障は部品全て交換するレベルの修理になりますし、パッキンをしっかりとチェックして閉じていないお客様
の責任との事のようです。

その為、閉じる時に髪の毛一本を挟んだまま締めてしまっただけでアウトになります。温度差の結露などでも呆気なく水が入り
込みますので、私は消耗品と半ば諦めます。

リモコンの裏のベトベトは私も気になりましたが、電池の蓋部分の防水用の耐水グリスですので仕方ないかもしれません。
逆に経年でグリスが無くなってしまった時の事が心配です。
2013年12月23日
この商品を買って二週間以上なりますが特に問題無さそうです。 画質もキレイです♪ こちらの地方(青森)の方は付属のロッドアンテナで全てのCh.が地デジも視聴出来ました。 音割れもないと思います。 バッテリー内蔵で4時間再生と書いてますが、フル充電しても4時間も持ちません。 1〜2時間が限界ってとこでしょうか… 面倒な点:電源も含め全てのボタンがカバーの中にあるため起動するたびにカバ-を開けなければならない。 それとTVの状態でOFFっても起動するたびにDVD に切り替わる事
2013年9月15日
他の方のレビューを参考にし購入しましたが、 再生されない リモコンがグリスの様なもので、裏面がベタベタ リモコンが反応しない タッチパネルを操作しても何をしても反応なし 自社の社員が書き込んでるのではと思いますね。 カスタマーも土日休みで日曜日届きましたが、確認のしようもない。 信用できるメーカーで買う事をオススメします。
2014年1月17日
バスルームでDVDが観たくて買いました。
画像は綺麗で悪くないのですが、とにかく操作性が悪すぎる!
タッチパネルは上手く機能しないし、リモコンも使えない。
お薦め出来ません!!
2014年12月17日
 長年愛用していた、CASIOのお風呂DVDプレイヤーの画面がお亡くなりなったので、色々と検索してこの機種にしました。

しかし、届いてセットアップすると、ん?画面が映らない?? 充電不足?設定が違うの?と悩んだんですが、音はきれいに出てるんで、間違いなく初期不良だと、わかりました。
 さすがはAmazon、初期不良の交換申し出ると、もう翌日には代わりの機器が送られてきました。

今度は、初期不良もなく、綺麗に映りました。

さて、ここからが製品のレビューです。

まず、取り出して思ったのが、軽い。さすがに10年前の機種と比べるのはと思いますが、格段に軽くなっていて、持ち運びが楽々です。

画像は、見れたらイイ派なので、粗さがないので綺麗に見えます。ただ、軽さのせいか音は少し割れてるように思います。

DVDの出し入れなんですが、ここがちょっと難点。足を後ろに広げてると、あうぅ、開けられない! で足を閉じると安定しないので、画面を伏せて開けることになります。立てたままでもできますが、扉で支える状態になるので、ちょっと怖いです。開閉のロック?部分が固いので変に力を入れると割れるんやないかとも感じてますが、現在のところなんともないんで、問題は無いようです。

充電してお風呂で、電源繋いで枕元でと、重宝しています。
2014年8月23日
半身浴とDVD観賞が大好きな私にとっては凄く欲しい物だったので年中大活躍です。
2015年6月12日
少しDVDを観たいけど、テレビつけて、プレーヤーつけて…という手間が面倒で(^_^;)
これは裏面をパカッと開けてDVDを入れるだけなので、アニメのDVDなどを布団の上やお風呂で観られるので良いですね(*'ω`)
画質や音質は普通だと思うし、特に気になる点は無いです。
本当に綺麗に観たいときはテレビで観るので。
手軽でオススメですよ♪
☆-1なのは、始めに来たのが充電が出来ないという初期不良です(^_^;)
返金申請して、もう一度購入して、2度目は大丈夫でした。
値段的にアタリ外れは仕方ないかもしれませんが(=`ェ'=)
2014年11月25日
主に半身浴で活用しています。
アナログ放送時代に録画していたDVDも活用できて一石二鳥です(*^。^*)
2013年12月13日
長風呂のお友として選んだんですが、お値段にも商品にも
大満足です!
画像や音の具合も問題ないですし、DVDを楽しむのであれば
十分の商品なのでおすすめです(^-^)
2014年3月31日
GREEN HOUSEはいぜんも購入経験があり、コストパフォーマンスが魅力でした。

堅めの裏蓋をぱっちんと開けて、DVDを入れて、ぱっちんと閉めて、

側面(両側のスイッチ・端子のふたがあります)の片方を開けて、スイッチを入れて

蓋を閉めれば自動的に再生開始。

持ち手、スタンドも裏側からひきだせます。

浴槽には入れないけれど、水滴なら大丈夫。

電源は側面蓋をあけないとoffにできないので、よく拭きましょう。

コストパフォーマンスよし。

どうもありがとうございました。